新浪新闻客户端

武汉大学赏樱季迎来首批抗疫英雄

武汉大学赏樱季迎来首批抗疫英雄
2021年03月07日 08:58 澎湃新闻作者:澎湃新闻

  原标题:武汉大学赏樱季迎来首批抗疫英雄 

  湖北日报3月7日消息,3月6日,援鄂医护人员及省内抗疫医护人员通过“抗疫医护赏樱绿色通道”进校赏樱首日,武汉大学迎来200余位抗疫医护人员。

  西门、卓尔体育馆、行政楼、樱顶……武汉大学多处摆放着以“浪漫樱花迎贵客,携手抗疫约你来”为主题的巨幅喷绘,校园里弥漫着诚挚、温暖、贴心的氛围。一大早,参与服务“抗疫医护赏樱”工作的志愿者们早早来到了各自的岗位,等待迎接来校赏樱的抗疫医护人员。

  早上8:30,来自荆州的四位医护人员是当天赏樱的第一批客人,他们刚到西门就受到志愿者热烈的欢迎。穿过“向抗疫英雄致敬”的拱门,走过独具仪式感的红毯,四位医护人员在签名墙前留下了自己想对武大说的话,随后志愿者们为四位医护人员佩戴好具有樱花元素的抗疫英雄勋章,并全程带领医护人员游览校园、欣赏樱花。


  去年,甘肃援鄂医疗队成员达医生曾对口支援武汉优抚医院。2021年3月6日,她带着家人从甘肃赶到武汉,回到自己曾经战斗过的地方,她感慨万千:“我和爱人都曾战斗在抗击疫情的第一线,他保卫家乡,我守护武汉,今天能有机会来武大赏樱,我的心情既激动又开心。”

  新闻与传播学院2019级本科生罗伊接待了广东援鄂医疗队成员,她充满成就感地说:“因为疫情的原因,今年也是我第一次看樱花,和抗疫医护人员们一起赏樱,向他们讲述武大的历史,没有比现在更加觉得自己是珞珈山主人的时候了!”

  为了表达武大人最诚挚、最浓厚的感恩之情,武汉大学今年特别设立了“抗疫医护赏樱绿色通道”,援鄂医护人员及省内抗疫医护人员可通过武汉大学官方网站、官方微信进入“抗疫医护赏樱绿色通道”登记,学校也决定将3月13日、14日设为抗疫医护赏樱专场日。

  来源:湖北日报客户端

责任编辑:祝加贝

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有