新浪新闻客户端

90后开始立遗嘱了!还涉及QQ和微信…

90后开始立遗嘱了!还涉及QQ和微信…
2021年04月06日 17:15 央视

  原标题:90后开始立遗嘱了!还涉及QQ和微信…

  中华遗嘱库发布的白皮书显示,截至2020年底,已有553位90后订立了遗嘱,不少年轻人把“身后事”纳入了人生规划。

  在很多人的印象中,遗嘱应该是老人临终之前要面对的事情。不过,性格开朗的90后小胡认为,年轻人要勇敢直面生死,才能更好地珍惜当下的生活。在而立之年到来之际,小胡在中华遗嘱库立下遗嘱,提前安排好身后事。

  广东广州居民 小胡:办完这个遗嘱之后,给我的家人一个确定的保障,能够把我一些事情处理掉,整个人就会安心很多,可以放手去做我想做的事情。

  小胡的遗嘱不仅涉及房产和存款,还有QQ、微信等“虚拟财产”。

  广东广州居民 小胡:我觉得最贵重的还是人与人之间的感情,因为我的生活和工作上,很多朋友都有帮助过我,我之后有孩子的话,我希望回报帮助过我的朋友。

  中华遗嘱库发布的白皮书显示,立遗嘱有年轻化的趋势,中华遗嘱库上线的“微信遗嘱”小程序,去年共收到将近7万份“微信遗嘱”。从90后立遗嘱分配的财产内容来看,处理银行存款的需求超过八成,涉及到房产的超过七成。

  中华遗嘱库广东第一登记中心主任 杨颖仪:年轻人在疫情之下也会有更多的考虑,比如自己突然离开的情况下,财产怎么安排,父母和子女怎么去照顾。 

点击进入专题:
年轻人兴起立遗嘱

责任编辑:刘德宾

遗嘱

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有