新浪新闻客户端

云南瑞丽已汇聚国家、省、州、市四级专家近百人

云南瑞丽已汇聚国家、省、州、市四级专家近百人
2021年04月06日 20:58 央视

  原标题:云南瑞丽已汇聚国家、省、州、市四级专家近百人

  云南瑞丽4月6日召开疫情发布会,介绍相关情况。

  目前,在云南瑞丽工作的专家组主要由国家、省、州、市四级专家组成,其中国家级专家15人、省级专家29人、州级专家30人、市级专家15人。主要负责的领域有:感染性疾病、重症医学、呼吸内科、急诊医学、精神卫生、普外科、医学影像、麻醉、儿科、中医、医务、感控、护理等方面。为全面加强工作联动,充分发挥专家优势,形成强大合力,现已将专家组编入省应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部的医疗救治组中开展工作。

  在国家级专家的指导下,省级专家作为医疗骨干,州、市级专家作为医疗基础力量,重新组建了定点收治医院中傣医院的管理架构,进一步优化完善了病例收治流程、各病区管理流程、应急工作预案等,并全力以赴开展病例的医疗救治工作。(总台央视记者 李健飞 李腾飞 陶世飞 李劲松)

   

责任编辑:刘德宾

云南瑞丽

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有