新浪新闻客户端

外交部:中方将继续致力于推动伊核全面协议早日重返正轨

外交部:中方将继续致力于推动伊核全面协议早日重返正轨
2021年04月06日 17:02 央视

  原标题:外交部:中方将继续致力于推动伊核全面协议早日重返正轨

  4月6日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,伊朗核问题全面协议联委会将于本周在维也纳就恢复协议进一步谈判,明确具体措施。发言人能否介绍中方对会议的期待?3日,伊外交部发言人称,伊明确要求取消所有美国对伊制裁,不考虑循序渐进的计划。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,当前,伊核局势正处关键阶段。中方支持召开全面协议联委会会议讨论美国解除制裁和伊朗恢复履约相关问题,也支持联委会以适当方式与美方互动,期待各方早日就美伊恢复履约的方案达成共识。

  赵立坚强调,美国单方面退出伊核全面协议,破坏各方达成的共识,这是当前伊核危机的根源所在。美方理应无条件重返全面协议,取消所有相关对伊非法制裁,取消对第三方的长臂管辖。我们希望有关各方分清是非曲直,敦促美方在制裁解除问题上采取切实举措,与伊方相向而行,尽早实现全面恢复履约。

  赵立坚指出,中方始终在伊核问题上发挥建设性作用,将继续致力于推动全面协议早日重返正轨,同时也将坚定维护自身合法权益。(总台央视记者 吴汶倩 杨弘杨)

点击进入专题:
2021年4月6日外交部记者会

责任编辑:刘德宾

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有