新浪新闻客户端

俄外长拉夫罗夫:俄中不追求建立军事联盟的目标

俄外长拉夫罗夫:俄中不追求建立军事联盟的目标
2021年04月06日 17:52 界面新闻

  原标题:俄外长拉夫罗夫:俄中不追求建立军事联盟的目标

  俄罗斯卫星通讯社4月6日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯没有与中国建立军事同盟的计划。

  拉夫罗夫在与印度外长苏杰生举行会谈后表示,“有关这一点我们不仅说过,而且还写入了双边文件中,这些文件在俄中最高级别首脑会议期间得到了批准。会上指出,我们的关系可能已经达到了历史上的最高水平,但这些关系不追求建立军事联盟的目标。顺便说一下,我们已经听到了有关俄中建立军事同盟的炒作话题。”

  据报道,拉夫罗夫此前表示,俄罗斯和中国的关系完全是另外一种关系,俄中不需要像北约那样的军事联盟。

责任编辑:张申

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有