新浪新闻客户端

国新办:《人类减贫的中国实践》白皮书发布 我国脱贫攻坚取得全面胜利

国新办:《人类减贫的中国实践》白皮书发布 我国脱贫攻坚取得全面胜利
2021年04月06日 17:57 央视

  原标题:国新办:《人类减贫的中国实践》白皮书发布 我国脱贫攻坚取得全面胜利

  来源:央视网

  央视网消息:今天(4月6日),国务院新闻办公室发布《人类减贫的中国实践》白皮书,同时举行新闻发布会,请中央宣传部、中央农办、国家乡村振兴局有关负责同志介绍和解读白皮书。《人类减贫的中国实践》白皮书指出,经过8年持续奋斗,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。

         党的十八大以来,中国采取一系列超常规政策举措,组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,脱贫攻坚战取得了全面胜利,中国完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

         白皮书指出,脱贫攻坚战对中国农村的改变是历史性的、全方位的,是中国农村的又一次伟大革命,有力推动了中国农村整体发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础。

         脱贫攻坚战取得全面胜利,彰显了中国共产党始终坚守的初心使命和强大政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势,彰显了中国精神、中国价值、中国力量,彰显了中国人民为实现梦想拼搏奋斗、敢教日月换新天的意志品质,彰显了中华民族无所畏惧、不屈不挠、敢于斗争、坚决战胜前进道路上一切困难和挑战的精神品格。

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有