新浪新闻客户端

加快构建乐城医教研一体化发展格局 上海交大医学院海南研究院硕士研究生开始招生 ​

加快构建乐城医教研一体化发展格局 上海交大医学院海南研究院硕士研究生开始招生 ​
2021年04月06日 17:46 海南发布

  原标题:加快构建乐城医教研一体化发展格局 上海交大医学院海南研究院硕士研究生开始招生 ​

  来源:海南发布

  

  

  

  近日,海南省发展改革委披露《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。其中《规划纲要》提出,海南将依托博鳌乐城国际医疗旅游先行区,放大临床真实世界数据应用试点效应,加快构建“医教研”协同发展格局。

  为主动服务海南建设自由贸易港的国家战略,有效对接博鳌乐城国际医疗旅游先行区的发展需求,上海交通大学医学院与海南省人民政府共同合作建设上海交通大学医学院海南研究院(暂命名)。

  日前,研究院经教育部批准同意开展2021年硕士研究生(海南研究院专项)招生,具体如下:

  据悉,研究院将以“创新引领、整体布局、开放融合、协同转化”为基本原则,充分发挥上海交通大学医学院在生物医学前沿、临床医学、公共卫生与全健康领域的教育教学、科技创新和成果转化的优势,主动服务海南建设自由贸易港的国家战略,精准对接博鳌乐城国际医疗旅游先行区的发展需求,强化省部共建的聚力机制,深化上海市与海南省教育合作的协同机制,积极探索机制体制创新,充分利用海南自由贸易港的相关政策,汇聚医学科技创新要素与资源,开展人才培养、科技创新、国际合作、技术转移等工作,成为海南高等医学教育和科技创新体系的重要组成部分,服务海南自由贸易港建设需求和博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展。

  

  

  

  编辑:张刘洋

  

  

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有