新浪新闻客户端

我校在营口市中心医院、盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院举行教学医院、研究生培养工作站签约揭牌仪式

我校在营口市中心医院、盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院举行教学医院、研究生培养工作站签约揭牌仪式
2021年04月06日 19:14 中国医科大学

  原标题:我校在营口市中心医院、盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院举行教学医院、研究生培养工作站签约揭牌仪式

  来源:中国医科大学

  

  为扎实开展党史学习教育,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,发挥我校在医学教育和卫生健康领域的优势,服务健康中国、健康辽宁建设战略需求,服务辽宁沿海经济带建设,我校在辽宁省大连市、营口市、阜新市、盘锦市、葫芦岛市等地增设了中国医科大学教学医院和研究生培养工作站。4月2日,我校分别在营口市中心医院、盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院举行了设立中国医科大学教学医院、研究生培养工作站签约揭牌仪式。

  营口市委副书记、市长许桂清,副市长金莉,市卫生健康委党组副书记、副主任刘永明,市中心医院党委书记张家军、副院长(主持行政工作)何淳;盘锦市副市长潘元松,盘锦市卫生健康委党组书记、主任王刚,盘锦市中心医院党委书记李亮,院长沈晓速;葫芦岛市副市长朱云,葫芦岛市卫生健康委党组书记、主任刘志伟,葫芦岛市中心医院院长张贺林,及三家医院领导班子成员及相关部门负责人;我校党委副书记、校长闻德亮,党委常委、副校长刘莹,及相关部门负责人参加了签约揭牌仪式。

  

  

  

  

  

  

  

  与会领导发表了讲话。

  营口市副市长金莉介绍了营口市中心医院的基础情况,她指出希望营口市中心医院要紧紧抓住难得的发展机遇,依托顶尖院校的优质资源,创新医院发展模式,将教学工作做细做强,并以此为契机,持续在人才、科研、专科等方面获得更快提升,实现医院的跨越式发展。

  盘锦市副市长潘元松介绍了盘锦市中心医院的基本情况和目前的教学能力,同时指出此次签约是盘锦市医疗卫生事业发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。希望盘锦市中心医院进一步依托顶尖医学高校优质资源,创新发展医学教学模式,推进研究生培养体系建设,持续在人才培养、科学研究等方面获得更高层次提升。

  葫芦岛市副市长朱云介绍了葫芦岛市中心医院在历经七十余年的发展中取得的骄人成绩,同时表达了与中国医科大学在教育、医疗等领域深化交流合作的期待,希望在双方的通力合作下,葫芦岛市中心医院能抓住建立现代医院管理制度省级试点工作不动摇,将医院推向高质量发展的崭新阶段。 

  

  

  

  

  闻德亮校长在讲话中指出,在建党百年、中国医科大学建校90周年之际,学校与医院共同推进中国医科大学教学医院和研究生培养工作站建设,具有特殊的意义。闻德亮校长向大家介绍了中国医科大学光辉的办学历程和近年来取得的突出成绩,对教学医院和研究生培养工作站建设工作提出了要求:希望医院发挥资源优势,切实推进医学学科的专业建设;进一步加大对临床教学工作的建设和投入,切实保障和完善临床教学条件;严格规范管理,保证同质化教学,切实保障人才培养质量,此外,要加强对在院学生和老师全过程科研诚信管理,营造良好的学术氛围。会后,校院双方相关负责人进行了具体工作对接。

  信息来源:发展规划处

  编辑:党委宣传部

  

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有