新浪新闻客户端

实现“不停航”办证当天申请当天领证

实现“不停航”办证当天申请当天领证
2021年04月08日 09:37 海口日报

  原标题:实现“不停航”办证当天申请当天领证

      本报4月7日讯(记者陈晓洁 通讯员吕东星 张丹竹)4月7日,海南中远海运能源运输有限公司从海南海事局领取了其所属“远洋湖”轮船舶国籍证书等12本证书文书,实现“不停航”办证,当天申请、当天领证,避免了上百万元的损失,这得益于海南海事部门创新船舶政务办理模式,推行“一站服务、一窗办结、一次办好”模式。

      据介绍,“远洋湖”轮是海南自由贸易港登记的第27艘国际船舶,由“大连港”转籍“中国洋浦港”。为更好地服务企业发展,海南海事局主动上前,指导企业工作人员提交办证所需相关材料,并落实船舶登记“一事通办”工作机制,积极协调系统运维公司解决流程操作问题,“一站式”完成了电台执照、船舶标识码、船舶所有权、船舶国籍、最低安全配员等14个政务事项的受理、审核、审批及发证工作,并现场发放了12本证书文书,避免了航运企业因推迟船期造成的经济损失。

      下一步,海南海事局将进一步完善船舶登记“不停航”办证模式,将船舶登记“不停航”办证常态化、制度化,以更加优质高效的服务提升海南航运营商环境。

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有