新浪新闻客户端

研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作

研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作
2021年04月08日 09:37 海口日报

  原标题:研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作

      本报4月7日讯(记者林韦玮)4月7日,省委常委、市委书记何忠友主持召开专题会议,研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作。

      会议听取了当前我市污水处理设施及配套管网情况汇报,研究分析存在的问题、问题的症结及解决措施,并就做好“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作进行安排部署。

      何忠友强调,要高度重视规划,落实“两早两从容”要求,下功夫编制好我市“十四五”各专项规划,确保规划既契合海口实际,又具有前瞻性和可执行性,通过规划彻底解决问题,通过规划引领发展。在污水处理设施及配套管网规划建设工作中,要坚持系统观念,将污水处理设施及配套管网一体考虑、一体规划,确保既能满足现实需要,又为未来发展留足能力空间;要聚焦目标解决问题,坚持源头治理,找准问题、找准问题的症结,对症下药、精准施策,着力解决雨污合流、管网容量不足等问题;要坚持长短结合,突出工作重点,强化部门联动,科学安排建设时序,确保实现预期目标;要抓好责任落实,形成污水处理设施及配套管网规划、建设、运营、管养的良性循环,确保运行安全。

      市领导冯琳、龙卫东参加会议。

海口污水处理

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有