新浪新闻客户端

南岳区:推动干部电子廉政档案全覆盖

南岳区:推动干部电子廉政档案全覆盖
2021年04月08日 10:32 湖南省纪委监委网站

  原标题:南岳区:推动干部电子廉政档案全覆盖

来源:三湘风纪网

  廉政档案建设是落实监督的创新之举。衡阳市南岳区纪委监委根据省、市纪委监委的工作部署,以“电子廉政档案为主,纸质廉政档案为辅”的原则,在建立全区620名科级干部纸质廉政档案的基础上,从速从严建立健全1300余份股级以上干部个人电子廉政档案,实现股级以上干部电子廉政档案全覆盖。

  部门联动“一盘棋”。区纪委监委与区委组织部实现科级、股级干部名册共享;督促审计局提交近3年区直各单位党政“一把手”的审计报告22份;区纪委监委案件监督管理室、审查调查室、信访室、各派驻纪检监察组等部门按照市纪委监委《关于推进领导干部廉政档案建档工作的通知》及相关实施办法,分工明确、通力协作,共收集2000余份廉政档案内容。

  规定动作“全到位”。3月底已完成全区620名科级干部13项廉政档案信息录入工作。完成录入《干部任免审批表》双面表620份,问题线索处置与立案审查调查信息300余条,党内问责19起,党风廉政审查否定意见21人次,近年民主生活会相关材料1000余份等。

  建档范围“再延伸”。为进一步深化全面从严治党向基层延伸,利用大数据为政治生态分析、党风廉政意见回复、选人用人等工作提供全面参考。该区做到建立电子廉政档案工作延伸至全区690名股级干部,实现股级以上干部电子廉政档案全覆盖。“南岳区实现股级以上干部电子廉政档案全覆盖,是全面从严落实上级要求的一个缩影,是对本级监督的党员干部一次全面体检,是深化运用监督成果的又一抓手。下一步,我们将对干部廉政档案进一步完善好、更新好、运用好。”衡阳市南岳区纪委监委负责人说。(南岳区纪委监委 旷志勇)

衡阳市

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有