新浪新闻客户端

喜讯 | 我校获评全省首批高校研究生样板党支部、研究生党员标兵

喜讯 | 我校获评全省首批高校研究生样板党支部、研究生党员标兵
2021年04月08日 10:37 沈阳建筑大学

  原标题:喜讯 | 我校获评全省首批高校研究生样板党支部、研究生党员标兵

  来源:沈阳建筑大学

  

  

  

  

  

  近日,省委教育工委确定并公布全省首批高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单。我校土木工程学院研究生第二党支部获评首批“研究生样板党支部”,市政与环境工程学院建筑与土木工程学科2018级硕士研究生党员邢镇岚获评首批“百名研究生党员标兵”。

  首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建工作是新时代研究生党建工作的重要推动力量,是辽宁省新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分。我校研究生党支部和研究生党员均获评全省首批“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”,标志着我校研究生党建工作又取得了新成绩。

  

  一直以来,学校党委高度重视研究生党建工作,学校每年制定下发《研究生党支部及研究生党员学习教育安排指导意见》,统筹组织研究生党员政治理论学习;组织全校研究生党员开展“四史”学习活动,开展“勿忘国耻学子志,振兴中华研途情”“追忆中国优秀传统文化,探寻雷锋精神时代内涵”等主题教育活动;组建“研行合一”研究生党员团队30余支先后赴四川安县、丹东市宽甸县步达远镇、阜新市于寺喇嘛镇扎兰波罗村等地为乡村、企业提供旅游发展、村镇发展等志愿服务,积极发挥了我校研究生的学科专业优势。

  2008年研究生党员团队赴安县开展志愿服务

  2018年汶川地震10周年研究生党员团队再赴安县

  近年来,我校研究生党建工作不断取得国家级、省市各项荣誉。2019年,建筑与规划学院研究生第一党支部获评全国“百个研究生样板党支部”首批培育创建名单,辽宁省内高校仅有两个研究生党支部入选;学校“研行合一”研究生党员志愿服务项目两次获得团中央“三下乡”社会实践国家级优秀团队称号、四次获得团中央“三下乡”社会实践省级优秀团队称号。

  

  

  

  下一步,学校将积极做好获评研究生样板党支部的创建工作,引领示范、辐射带动全校研究生党支部和研究生党员,更好地发挥研究生党支部战斗堡垒作用和研究生党员先锋模范作用,进一步提升我校研究生党建工作水平。

  运营维护:新闻中心

  材料来源:研究生院

  排版审核:傅翔宇

  校对审核:王希 韩丹 

  

党员研究生

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有