新浪新闻客户端

​海南自贸港促进资本市场发展专题培训在澄迈举行

​海南自贸港促进资本市场发展专题培训在澄迈举行
2021年04月22日 23:35 海南发布

  原标题:​海南自贸港促进资本市场发展专题培训在澄迈举行

  来源:海南发布

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  为推动海南自由贸易港资本市场发展,促进我省优质企业上市(挂牌)工作,在服务自贸港建设战略、促进产业转型升级、培育海南经济发展新动能等方面发挥更大作用,4月22日,海南自由贸易港促进资本市场发展专题培训会在澄迈举行。

  培训会上,上海证券交易所、深圳证券交易所、全国股转系统(新三板)华南基地负责人、全国股转公司市场发展部相关负责人,深入浅出地为与会嘉宾讲解了资本市场新形势及发展、创业板改革并试点注册制总体情况、全面深化新三板改革服务及企业的创新发展。

  下一步,省金融监管局会同海南证监局将于沪深交易所和新三板持续加强沟通协调,为海南自贸港提供全方位、高效率的金融支持,推动海南自由贸易港资本市场高质量发展,在培育海南经济发展新动能等方面发挥更大作用。

  本次培训会由海南省地方金融监督管理局会同海南证监局共同举办,省直相关部门、市县政府、重点园区和重点企业共百余单位,200多人参加了本次培训。

  

  记者:王培琳 通讯员:王秋雨 王楠

  编辑:张刘洋

  

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有