新浪新闻客户端

【关注】人民的力量!手绘漫画致敬瑞丽一线抗疫战士

【关注】人民的力量!手绘漫画致敬瑞丽一线抗疫战士
2021年05月02日 18:36 云南发布

  原标题:【关注】人民的力量!手绘漫画致敬瑞丽一线抗疫战士

  来源:云南发布

  “五一”国际劳动节

  我们用一组手绘漫画

  回顾瑞丽应战疫情历程

  向各行各业为抗击疫情

  争分夺秒与时间赛跑的工作者致敬

  事件:

  在瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部,德宏傣族景颇族自治州数字经济发展中心主任李二喊过与同事商量“德宏抗疫情”小程序升级事宜。

  疫情发生后,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室、医疗救治组、核酸检测和疫情防控组、转运隔离组、疫苗接种组、边境管控和社会维稳组、外事组、宣传组、口岸运行和市场保供组、综合保障组等各司其职、各守其位,确保疫情处置工作调度有效、措施有力、推进有序、防控有效。

  

  事件:

  

  凌晨,在瑞丽市融媒体中心,记者曹再会与同事正在剪辑一天采访下来的视频。曹再会认为,向市民传递疫情最新信息,把党委政府的声音第一时间传递给广大市民,是新闻工作者义不容辞的重任。

  疫情发生后,瑞丽市融媒体中心编辑记者们除正常网格工作外,仍保证了日常的新闻采访工作,经常工作到深夜是常态。

  

  事件:

  德宏职业学院2020级口腔专业大学生叶梦宇,来自河南郑州,当听说学校要组织志愿者到瑞丽服务时,他和同学们第一时间报名,一起参与到瑞丽市全员核酸检测的信息统计录入工作中。

  疫情发生以来,德宏职业学院已有168名师生投身抗疫一线,发挥专业优势,协助当地疾控、医院、社区等部门开展防疫工作。

  事件:

  在瑞丽市进入居家隔离的同时,勐卯联盟学校语文教师柴静,每天都会及时发送疫情防控等相关信息,安排学生每日打卡学习,倾听学生背诵,抽空和学生视频,鼓励孩子们假期健康生活。

  自4月1日12时实行全市所有学校全面停课后,瑞丽市教师们通过微信群、校讯通、钉钉等平台安排学习计划,指导学生开展线上学习,九年级和高三年级师生还利用信息技术资源开设网课。

  为保证停课期间,学生居家生活丰富多彩、轻松愉快,瑞丽市委宣传部、瑞丽市教育体育局开展了“安心宅家、守护家园”的活动。同时,全市还组建一支20人的心理疏导志愿者服务团队,向教职工、学生及家长提供心理咨询服务,缓解疫情带来的焦虑和紧张情绪。

  

  

  

  事件:

  瑞丽市勐卯镇目瑙社区现有居住人口2.4万余人,疫情防控期间,目瑙社区设19个网格,240名网格员参与社区共管,负责人口信息登记、日常防疫知识宣传、组织居民有序参加核酸检测、动员做好居家隔离等工作。

  社区党总支书记、网格长李江蓉认为,基层工作千头万绪,但只要心中装着群众,实实在在为群众办实事、办好事,就能赢得大家的理解和支持。

  疫情发生后,瑞丽市各大社区工作者四处奔波,疏导防控和“代采代购”,努力守护着居民们的安全与健康。

  

  资料:德宏州委宣传部

  信息员:李倩颖

  撰文:杨立 李俊臣 寸超 焦迪

  手绘:顾杰 游娟

  编辑:杨静

  

  今天,你学党史了吗?

  由中共云南省委党史学习教育

  领导小组办公室主办的

  “学百年党史·悟思想伟力·铸奋斗精神”

  党史知识问答活动开始啦!

  4月6日至8月1日

  通过“云南发布”微信公众号

  即可参与

  活动以线上答题的形式

  让小伙伴们拿起手机

  就可以随时随地

  学习党史知识

  快来get参与方式吧

  ↓↓↓

  微信搜索“云南发布”

  进入“云南发布”微信公众号首页

  菜单栏点击“学党史”

  即可参与问答活动

  全部答对的小伙伴

  还有机会获得50元购书券

  奋斗百年路 启航新征程

  一起学党史、悟思想、

  办实事、开新局!

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有