新浪新闻客户端

乌鲁木齐市:让培训学习效果最大化

乌鲁木齐市:让培训学习效果最大化
2021年05月03日 10:32 新疆纪委监委网站

  原标题:乌鲁木齐市:让培训学习效果最大化

来源:自治区纪委监委网站

  “这样的业务能力‘充电’,及时有效地解决了我在近期工作中遇到的很多问题。”日前,正在中国纪检监察学院北戴河校区参训的乌鲁木齐市纪委监委第五审查调查室干部贾薇薇直呼“解渴”。

  针对此次参训人员的选派,乌鲁木齐市纪委监委组织部进行了认真筛选。“政治素养是纪检监察干部的‘魂’,业务能力是纪检干部的‘根’,要在培训中悟思想、学法规、提能力、开新局,以点带面,促进全员业务能力提升。”该市纪委监委组织部负责人表示,本次选派重点突出干部的政治素养和业务能力,在从事审查调查业务一线的纪检监察干部精甄细选,尤其是要将突出表现的干部作为重点选派范围。

  据了解,该市纪委监委着眼培养“高素质专业化”的纪检铁军,通过选派干部参加培训,不断让业务骨干开拓眼界视野,与其它省区市培训干部共同交流探讨在工作中的问题,从全新的高度去审视工作中的不足,对标优秀,查漏补缺。“这次培训前,我们所有参训学员已经就工作中出现的实际问题进行过一次细致交流。”学员代表如是说。在新形势下,工作特点也在发生变化,学员们带着实际工作中的难题,通过本次培训寻求解答,进而提升整体的业务能力。

  “这里记录着我本次学习的笔记,也是我本次培训的‘成绩单’”市纪委监委驻财政局纪检监察组副组长单斌翻开他的笔记本说。“在工作中所遇到未能解决的问题也通过本次培训有了答案,心里的石头终于落地了!”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,以丰富的学习理论武装头脑,将其转化到实际工作中,才算是真正的学懂弄通。(乌鲁木齐市纪委监委 罗世翔  穆叶莎尔·热衣木江 | 责任编辑 宋歌)

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有