新浪新闻客户端

征集!校园卡卡面设计,由你做主

征集!校园卡卡面设计,由你做主
2021年05月22日 10:06 北京中医药大学

  原标题:征集!校园卡卡面设计,由你做主

来源:北京中医药大学

  

  

  

  

  

  

  

  征集

  

  

  

  

  

  

  

  

  设计

  

  “校园一卡通”系统是学校智慧校园建设的重要组成部分,也是传播校园文化、展示学校形象的重要载体。为了展现北中医人精神风貌,进一步增强卡片的文化属性,镌刻下我们的北中医时光,现面向全校范围内征集校园卡卡面设计方案。

  

  

  一、设计理念

  

  

  

  

  

  1.立意高远,内涵丰富,北中医元素突出,能够体现北中医的传统、创新和文化特质。

  

  

  

  

  2.创意新颖,特色鲜明,突出“信息化,数字化,智慧化”,具有较强的时代感和艺术性。

  

  

  

  

  3.结构简洁,易于识别,能体现“校园一卡通”的主要特点和使用功能,不同类别卡的设计风格保持一致,但又各具特色。

  

  

  二、设计要求

  

  

  

  

  

  1.需要设计的卡片种类包括学生卡、教工卡、校友卡、临时卡四类。前三类卡片为记名卡,卡面上须体现持卡人姓名,照片等信息,临时卡仅须体现持卡人证件号。

  

  

  

  

  2.卡片正背两面均需设计,四类卡片风格上保持统一,不同种类的卡可以使用不同配色进行区分,也可以使用不同的图案设计,形象上形成套系。背景图案必须体现北中医元素,背景图案的形式不限,采用摄影图片、电脑制作、手绘均可。

  

  

  

  

  3.卡面内容:

  1)正面内容必须包括:图案、校徽、中英文校名、卡类别名称等。

  2)背面内容包括:持卡人信息、注意事项等提示性信息(可参考现用的校园一卡通)。学生卡背面应有照片、姓名、学号、学院;教工卡背面应有照片、姓名、职工号、部门;校友卡背面应有照片、姓名、编号;临时卡背面应有证件号。

  

  

  

  

  4.规格尺寸:

  

  卡面设计文件格式:PSD文件,分辨率350DPI以上。

  卡面尺寸:85.5mm*54mm,卡片设计横向、竖向方案均可。

  持卡人照片尺寸:宽21mm*高30mm,照片压在背景图案上,无须预留空白框格。

  

  

  

  

  5.卡片命名应简洁明了且顺口,有创造性、概括性和丰富的内涵,贴近师生,体现学校历史文化及办学特色。用词控制在 2~5 字,可附 50~100 字的创意设计说明。

  

  

  

  

  6.使用校名、校徽等学校形象视觉识别系统元素,必须符合学校规范要求,可参考宣传部提供的文件样式。(在数字北中医——服务大厅——宣传部下载)

  

  

  三、作品提交

  

  

  

  

  

  请将设计方案电子版(四类卡片,正背两面,共八张图片,jpg格式)、设计理念说明(设计思路、卡片名称释义、内容立意等)一并压缩为.zip或.rar格式后,发送至邮箱ietc@bucm.edu.cn,邮件名以“校园卡设计方案_卡片名称_设计者姓名”命名,并在邮件中注明:姓名,学院/部门,联系方式(手机号)。

  

  

  

  

  作品设计制作来稿不退,请自留底稿和源文件。作品一经采用,需作者提供分辨率为350dpi以上的源文件。

  

  

  

  

  作品提交日期:2021年5月22日至2021年6月20日。

  

  

  四、评选办法

  

  

  

  

  

  本次设计方案征集活动,将采取网络投票和专家评审两轮评选方式。根据上交作品数量和质量情况,通过北京中医药大学微信企业号进行投票,评选出若干个入围作品,再由专家评审组从入围作品中评选出最终的优胜作品。优胜作品将有机会出现在全新校园卡卡面上。

  

  

  五、知识产权说明

  

  

  

  

  

  1.所有来稿均须为本人原创作品,设计方案或任何用于创作参选作品素材,均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,并保证此前未以任何形式、在任何领域公开发表。凡涉及抄袭等侵权行为所产生的后果由作者本人承担。

  

  

  

  

  2.应征者提交的设计作品请自留底稿,无论入选与否,作品均不予退还。

  

  

  

  

  3.获奖作品将有机会被录用为新版校园一卡通的设计蓝本,所有获奖作品的知识产权、设计版权和使用权等权益均归北京中医药大学所有,北京中医药大学可根据需要对作品进行修改或部分采用。

  

  

  

  

  4.本次征集活动由北京中医药大学信息与教育技术中心负责解释。

  

  

  六、联系方式

  

  

  

  

  

  高老师:53911846

  

  

  

  

  

  党委宣传部,信息与教育技术中心,后勤处

  2021年5月22日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

北京中医药大学
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有