新浪新闻客户端

韩国贸易协会北京代表处首席代表:中国抗疫措施远比美欧完善

韩国贸易协会北京代表处首席代表:中国抗疫措施远比美欧完善
2021年06月09日 19:39 环球网

  原标题:韩国贸易协会北京代表处首席代表:中国抗疫措施远比美欧完善

  [环球网报道实习记者张珈僮]“2021韩国优秀商品展洽会”6月9日在京举办。参加活动的韩国贸易协会北京代表处首席代表朴珉永接受环球网采访时,对中国在新冠疫情防控方面取得的成就表示赞叹,强调中国成功控制疫情为韩方开展类似线下活动创造了条件,这在疫情仍然严重的其他国家根本不能想像。

  朴珉永说,他在去年疫情爆发至今一直身居中国,并接种了中国的疫苗。对于接种疫苗后的感受,他说:“只是胳膊有点儿疼,其他一切正常。”他认为中国的防疫措施远比美欧国家完善,因此疫情得到及时、有效控制。

  “现在在中国已经可以举办线下活动,而我在很多其他国家的同事还必须呆在家里或办公室进行线上办公。”朴珉永说。

  据他介绍,受全球疫情仍未得到全面控制影响,韩方不可能经常性举办类似的展洽会,目前的打算是年内举行2-3次。而疫情结束之后,将邀请中国企业到韩国参加相关活动。

  针对中国市场上韩国家电产品销量减少的问题,朴珉永表示,中国企业进步迅速、技术水平不断提高,产品质量和性能已经赶上并超过韩国,中国消费者在国货中的选择更多,对韩国商品的需求自然就减少了。

  朴珉永看好中韩经贸关系发展前景,认为在一些高端技术和产品领域有合作潜力,期待两国能携手共同开拓第三方市场。

  “2021韩国优秀商品展洽会”由韩国设计振兴院(KIDP)举办。据介绍,活动旨在宣传和推广韩国优秀商品,增进中韩企业交流和友谊,创造共同发展机遇。参展的有25家企业的化妆品、厨房用品、家用电器、生活用品等产品。

责任编辑:刘光博

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有