新浪新闻客户端

看到这一幕 台湾网友终于出了口恶气

看到这一幕 台湾网友终于出了口恶气
2021年06月09日 20:57 环球时报

  原标题:看到这一幕,台湾网友终于出了口恶气

  自台湾第二轮新冠肺炎疫情暴发以来,不少专业人士和民众都希望民进党当局学习大陆,在台湾地区开展“普筛”工作,以准确查清台湾的实际感染规模,更好的防控疫情。

  然而,只知道诈骗民意,并不关心民众死活的民进党当局,害怕普筛会暴露台湾的疫情真相,便发动了不少亲民进党当局的喉舌媒体,大肆散布了诸如“普筛不准,劳民伤财”这样的论调。

  可极为讽刺的是,其中一家为民进党喉舌的媒体,却被爆出发生了极为严重的疫情,吓得这家前脚还在说“普筛不好”的媒体,立刻就对自己的员工展开了“普筛”。

  这家民进党的喉舌媒体,便是“港独+台独”分子黎智英创办的 “壹电视”。虽然黎智英后来将这家媒体卖掉了,但其“台独”的成色始终未变。

  而在台湾次轮疫情暴发后,大量公开资料显示,“壹电视”一直在帮助民进党当局疯狂散布着“普筛不准,劳民伤财”的论调。比如就在5月14日和6月7日,壹电视就在其社交账号上帮民进党宣扬着“普筛白费功夫”和“普筛不合理”等言论。

  另外,在去年8月,面对台湾民众提出要对入境台湾的人进行普筛的诉求时,壹电视也曾经帮民进党炒作说这是浪费资源,会“压垮医疗”。

  然而,就在6月7日当天,壹电视的一名摄影师却突然暴毙在了电视台的厕所里。而今天,台湾媒体更是传出了惊人的消息:这名死者的新冠肺炎检测结果呈阳性。

  结果,前脚还在帮民进党当局宣传“普筛白费功夫”和“不合理”,会出现“伪阳性”拖累医疗资源的“壹电视”,一下子就慌了神,赶紧表示要对电视台内部的员工进行“全面普筛”。

  不仅如此,由于台湾另一家民进党喉舌媒体“年代电视”,也与“壹电视”共享摄影棚,结果供职于年代电视的民进党喉舌主播、曾多次给民进党失败的防疫政策辩护的张雅琴,也立刻跑到了医院去给自己做检查。

  这讽刺的一幕也乐坏了台湾的网民。在台湾的PTT论坛上,可以看到大量台湾民众都在吐槽和嘲笑这些民进党的喉舌媒体,称当轮到自己出事时,这些人就不反对普筛了。还有人干脆表示,这就是这些民进党喉舌的“报应”,“天理昭彰”。

  

点击进入专题:
台湾疫情急速升温

责任编辑:刘光博

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有