新浪新闻客户端

反外国制裁法通过会不会影响到与其他国家的关系?汪文斌:这种担心是完全没有必要的

反外国制裁法通过会不会影响到与其他国家的关系?汪文斌:这种担心是完全没有必要的
2021年06月10日 20:22 环球网

  原标题:反外国制裁法通过会不会影响到与其他国家的关系?汪文斌:这种担心是完全没有必要的

  [环球网报道 ]6月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。

  共同社记者:刚刚中国全国人大常委会表决通过了反外国制裁法。可否介绍一下有关立法意义?该法是否会影响中国同一些国家的外交关系?

  汪文斌:你提到反外国制裁法制定通过的情况,我们之前已经阐述了在这个问题上的原则立场。

  我愿重申,为了坚决维护国家主权、尊严和核心利益,反对西方霸权主义和强权政治,今年以来中国政府已多次宣布对有关国家的实体和个人实施相应反制措施。同时各界也认为国家有必要制定一部专门的反外国制裁法,为中国依法反制外国歧视性措施提供有力的法治保障和支撑。

  至于你提到的该法会不会影响中国和其他国家关系,这种担心是完全没有必要的。

点击进入专题:
2021年6月10日外交部记者会

责任编辑:赖柳华 SN244

制裁汪文斌
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有