新浪新闻客户端

沛县:让廉政文化“活”起来

沛县:让廉政文化“活”起来
2021年06月10日 17:20 江苏省纪委监委网站

  原标题:沛县:让廉政文化“活”起来

来源:江苏省纪委监委网站

  

  近日,由沛县纪委监委策划创作的廉政微电影《再无回头路》正式开拍。该片由真实案例改编,以人生不同阶段的脚步作为切入点,讲述主人公从踌躇满志到侥幸试探,再到同流合污跌入贪腐深渊,最终再也无法回头的故事,教育党员领导干部警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。

  近年来,该县充分挖掘本地廉政警示教育资源,在丰富内容、创新形式和提升效果下功夫,不断推动廉政文化建设出精品、见实效。从2018年至今,该县已拍摄制作16部廉政微视频、微电影,成为全县各级党组织开展廉政警示教育的重要资源。

  “影片拍摄完成后将通过当地媒体展映,随后深入到全县各机关单位、镇(街道)巡回放映,以达到更好地警示效果。”沛县纪委监委相关负责人说。(江迎娣

  

廉政文化
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有