新浪新闻客户端

日本提供负压隔离舱抵台,陈时中到机场迎接,台网友:像乞丐一样,什么都要别人捐

日本提供负压隔离舱抵台,陈时中到机场迎接,台网友:像乞丐一样,什么都要别人捐
2021年06月10日 22:23 环球网

  原标题:日本提供负压隔离舱抵台,陈时中到机场迎接,台网友:像乞丐一样,什么都要别人捐

  [环球网报道见习记者 康博浩]台湾疫情严峻,据台湾“中央社”等台媒报道,台湾向日本购买的第一批10座负压隔离舱今日(10日)下午运抵台湾,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中到桃园机场迎接。对此,有岛内网友表示,像乞丐一样,什么都要别人捐助。

台湾“中央社”报道截图台湾“中央社”报道截图

  据台湾“中央社”消息,首批10座负压隔离舱原本要在本月8日抵台,但因组装零件有短缺临时取消运载,改为今天运送。陈时中今天在疫情指挥中心记者会上声称,认同急救医院应超前部署外部负压隔离舱,今天晚间抵台的日本隔离舱,将开放医院登记,以急救责任医院优先。

陈时中到场迎接。图自“ETtoday新闻云”陈时中到场迎接。图自“ETtoday新闻云”

  据《自由时报》报道,这批隔离舱是由前台“交通部长”林佳龙日前募资自日本购入,由华航第6705次货机今日由日本东京起飞,下午6时04分抵桃园机场,指挥中心指挥官陈时中在华航董事长谢世谦陪同下,在机坪了解隔离舱货盘下机的情况。

台湾向日本购买负压隔离舱抵台。图自中时新闻网台湾向日本购买负压隔离舱抵台。图自中时新闻网

  《自由时报》提到,据了解,这批隔离舱是由岛内多家公司企业团体一起捐助,台“卫福部”也感谢日本愿意将这批货品先卖给台湾。

  《自由时报》还提到,据疫情指挥中心副指挥官陈宗彦日前称,指挥中心会将负压舱妥善地分配到全台湾各县市的医疗院所。

  对于台湾陈时中到机场迎接隔离舱一事,有岛内网友表示:民进党当局就像乞丐一样,连重要的医疗资源都要民间企业或外国轮番捐赠,可怜呐。↓

  也有网友讽刺,“笑死人了!‘政府’没钱吗?需要林佳龙捐款?只有日本有吗?真悲哀,政治操作,是人都知道!”↓

  还有网友质问,“花钱买日本转让的?是不是日本用过不要的才卖给我们啊!只有日本有隔离设施吗?陈时中你钱怎么花的,买了日本转让的是不是反新的,你吃回扣啊!”

  更有网友批陈时中“丢脸,后知后觉,官白当了”(指从疫情开始都过去一年了现在才想起来买负压隔离舱)。↓

责任编辑:刘光博

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有