新浪新闻客户端

维他奶集团再次致歉仍未平息风波,全国多地商户纷纷下架产品

维他奶集团再次致歉仍未平息风波,全国多地商户纷纷下架产品
2021年07月04日 12:38 新浪新闻综合

  原标题:维他奶集团再次致歉仍未平息风波,全国多地商户纷纷下架产品

  来源:极目新闻

  极目新闻见习记者 李冬

  近日,维他奶香港采购部一男子持刀袭击警员后自杀身亡,维他奶在通告中称凶徒“不幸逝世”,引发大众不满。7月3号,维他奶再次致歉,但未能平息质疑。7月4日,极目新闻记者发现,全国多地商户自发下架维他奶产品。

  7月4日,极目新闻记者在社交平台上发现,多位网友发布消息称,其所在店铺已经或准备下架维他奶产品。一位四川省绵阳市好又多超市的员工发布的一张内部通知显示:因香港维他奶品牌慰问刺警凶手,请食品部看到消息即刻下架维他奶公司产品,并联系供应商退货。极目新闻记者联系该超市,员工称早上接到店长通知,因最近的香港事件,正在清点维他奶产品,准备作下架处理。

  江苏易家福城市生活广场和湖北潜江“凯锅卤虾”店的员工亦告诉极目新闻记者,因维他奶表示慰问袭警员工,且后续道歉不够诚恳,已经对维他奶相关产品作下架处理。

  同时,极目新闻记者发现,在知名生鲜配送平台“叮咚买菜”APP上,搜索维他奶产品,显示相关货物均处于“补货中”。记者向“叮咚买菜”客服询问无法购买维他奶产品原因,对方称将向运营部门核实后予以反馈。截至发稿,记者未获回应。

  据悉,7月1日晚,维他奶香港采购部一男子持刀袭击警员后自杀身亡,维他奶在通告中称凶徒“不幸逝世”,并“致以深切慰问”,引发网友不满。维他奶内地代言人也发布声明,表示停止与该品牌的一切合作。香港警方表示,此事为“孤狼式本土恐怖袭击”。

  7月3日凌晨,维他奶有限公司官方微博发表声明,称集团全力支持香港当局根据国安法对案件进行全面调查,维他奶集团及在中国内地运营的维他奶有限公司均致力于支持中国内地和香港的稳定、繁荣和发展。

  3日中午11时许,维他奶有限公司官微再次发布“维他奶集团声明”,称先前网上流传的所谓“通告”为一位员工私下撰写并内部转发,并没有经过维他奶集团的官方批复和发布。维他奶集团表示,网上流传文件所使用的措辞极为不当,目前正调查该事件并保留追究该名员工法律责任的权利。

  然而,维他奶集团的再次致歉,并未获得多数网友原谅。不少网友称,此前维他奶在慰问袭警员工的通告中,文件标注有档案编号,因此猜测慰问通告并非员工个人行为,并表示不会再喝维他奶。

责任编辑:赖柳华 SN244

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有