新浪新闻客户端

郭晶晶任东京奥运会跳水评委

郭晶晶任东京奥运会跳水评委
2021年07月15日 19:15 观察者网

  原标题:郭晶晶任东京奥运会跳水评委

  (观察者网讯)据港媒今日(15)报道,东京奥运会即将开幕,“跳水皇后”郭晶晶透露下周将会随香港代表团赴日,担任跳水比赛评委。

  郭晶晶坦言当初做决定时非常挣扎,“因为疫情严重,我其实很担心,一直在考虑要不要去,毕竟家里还有小朋友,不过始终都是为了工作,所以最后决定参与。”

  上月底,郭晶晶还曾在微博为中国跳水队加油,“期待今年的东京奥运会,中国梦之队可以再创佳绩,再创辉煌。”

  目前郭晶晶具体会担任哪场比赛的评委工作,还没有官方消息。不过,看到郭晶晶重回泳池,不少网友也激动了起来,有人自觉替她“凡尔赛”了,另一部分网友则提醒她注意安全。

  郭晶晶是“后伏明霞时代”跳水世界的女一号,1988年,郭晶晶在河北保定开始了跳水训练,1993年入选国家跳水队,1996年首次参加奥运会,获得女子10米跳台第5名。

  据新华社报道,对于郭晶晶来说,直到2004年她第三次参加奥运会才拿到冠军的经历,是人生中的宝贵财富,“大部分奥运冠军都是第一次参加奥运会就拿到金牌,而我直到2004年第三次参加奥运会才拿到冠军。我第一次参加奥运会是15、16岁,觉得自己能拿冠军,可是那时候太小了,自己都不知道怎么回事,站在跳台上,突然发现想转体的时候,不知道往哪里转了,不知道自己是谁,叫什么,这是一种经历。多亏教练鼓励我,让我再坚持一下,于是我就坚持了下来。”

  靠着坚持,郭晶晶共获得四枚奥运金牌、31个世界冠军头衔,留下无数传奇的纪录,终于成就一代“跳水女皇”。

  2011年1月22日,郭晶晶正式宣布退役,并于次年和霍启刚结婚,当年,一向毒舌的港媒将郭晶晶嫁人形容为“下嫁”。

  婚后,郭晶晶一直比较低调,更多从事一些公益活动,还成为了联合国儿童基金会香港委员会的大使。2018年,她还曾参加 “共建粤港澳大湾区青年论坛”,用自己的成长经历勉励广大港澳青年。

  郭晶晶说,“无论在赛场上、职场上或人生道路上,战胜自我是走向成功的关键。今天,粤港澳大湾区建设正是年轻一代发展的难逢机遇,能为年轻人提供更多工作选择及发展的机会,让他们的前程有更大的发展空间。”

  “人生其实就是一场体验,是选择眼前稳定安逸一成不变地过一生,还是放眼将来,在短暂的一生里认识更多有趣的人,经历更多不同的事,希望我的故事能启发你们,敢于接受新事物、新事情”。

  上月底(6月20日),她开通了个人微博,同日,奥委会官微发布了一段郭晶晶此前跳水的视频,称赞她“出水似芙蓉,入水如利刃”。郭晶晶转发了这条微博,同时替即将出征东京奥运会的中国队加油。

责任编辑:刘光博

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有