新浪新闻客户端

湖北襄阳一学生高考前被曝宿舍持刀伤人后自杀 持刀学生家长:校方欲给39万余元了事

湖北襄阳一学生高考前被曝宿舍持刀伤人后自杀 持刀学生家长:校方欲给39万余元了事
2021年07月20日 19:09 新浪新闻综合

  原标题:湖北襄阳一学生高考前被曝宿舍持刀伤人后自杀 持刀学生家长:校方欲给39万余元了事

  来源:正观新闻

  7月20日中午,自杀学生杨某的母亲告诉正观新闻记者,目前他们只想了解事情发生的细节,学校要担负起相应的责任。

  持刀深夜割伤室友脖子

  杨先生的儿子杨某今年18岁,生前就读于襄阳市某中学高三年级。杨先生告诉正观新闻记者,6月7日应是儿子参加高考的日子,可当天早上6点多,他和妻子被告知儿子已经跳楼身亡。

  杨先生的妻子郑女士表示,早上6点08分,村支部书记电话通知她和丈夫前往当地大队部,8点左右镇长、驻村代表和当地派出所均到场,口头告知其儿子杨某晚上用手术刀抹了舍友脖子,惊动周边寝室同学和值班老师后跳楼身亡。

  郑女士说,儿子杨某和杨某浩(化名)、廖某(化名)共3名学生住在5331宿舍。6月5日晚上,儿子的室友杨某浩尖叫一声,惊醒了室友廖某。廖某醒后拿起灯照了一下,发现室友杨某浩脖子上黏糊糊的都是血,而杨某此刻正持刀站在杨某浩床边。

  郑女士告诉正观新闻记者,儿子杨某当时给杨某浩抽了三张纸擦血,随后便问了一句动脉血管在哪?廖某跑出宿舍,到相隔两个宿舍的5334宿舍借电话打电话,伤者杨某浩告诉廖某自己又被杨某抹了一刀。之后廖某和杨某浩到5334宿舍把门关上,随后拨打110和120电话。

  多处细节前后说法不一致

  郑女士说,这些情况是在7月18日自己找到学校后校方才告诉自己的,校方称当天晚上12点59分警方和救护车相继到达,1点06分分校的校长和老师到宿舍,而此时的杨某已经死亡。

  郑女士说,自己居住的地方就在学校对面,走路不过5分钟,而直到第二天早上6点08分她和丈夫才得知儿子去世、杨某浩送往重症监护室的消息。

  郑女士告诉记者,事发后自己及家人曾试图联系杨某浩,但受到阻挠,至今未联系上。

  因为杨某一直在学校住宿,郑女士表示自己对事情的了解并不详细,且大多来自他人口中,但就在了解中,她发现相关方对同一事情的前后说法不一致。

  郑女士称自己和丈夫杨先生此前一直被告知杨某浩被儿子划了两刀,而在7月9日她和丈夫却被市公安局告知包括脸部、脖子、肩膀等处杨某浩共被划了5刀;事发后一直说的是儿子跳楼身亡,可之后又了解到是在浴室自杀。

  多处前后不一的说法让郑女士心生怀疑,多次试图寻求真相却不能如愿,事后却被迫与校方签下一份39万余元的赔偿协议。

  如果小孩真的有抑郁,为什么不提前说呢?

  事发后,郑女士表示自己与家人陷入了被跟踪的状态,不仅如此,她还在多方威胁下被迫与校方签订了一份39万余元的赔偿协议。

  郑女士告诉正观新闻记者, 6月12日晚上,自己和丈夫曾被迫签下了一份赔偿协议。

  协议内容显示,甲方为杨先生夫妻二人,乙方为襄阳市某中学。协议签订之日,乙方向甲方支付20万元,甲方将杨某遗体火化,并证明提交之后,乙方支付剩余193200元,此外甲方不得提出其他要求,做出有损乙方名誉的事情。

  郑女士表示,自己和丈夫签订协议之前,曾受到“今天必须签,不签完不许走”“现在去给郑某(杨某舅舅,为此事从广州回来正在隔离)隔离期延至28天”等威胁。

  郑女士说,自己有一个儿子和一个女儿,女儿今年刚刚升入高三。儿子杨某从小学2年级就开始在学校住宿,杨某升入初中后,自己就选择在学校附近租房陪读,但孩子还是在学校住宿,自己就在周边找活干。自己和丈夫平日里忙于自己的事情,儿子在学校里待的时间长。对于孩子,郑女士直言“可能老师都比我们了解得多”。

  但郑女士记得,儿子喜欢打乒乓球,性格有些内向,事情发生后,校方曾反映杨某不善于和同学交流,有些抑郁,不爱参加集体活动。对此郑女士表示“如果小孩真的有抑郁,为什么不提前说呢?”

  郑女士表示,事已至此,目前她只希望相关部门能告知他们具体的情况、事情的具体细节,另外她认为校方的协议并没有担负起其应担负的责任。

  7月20日下午,正观新闻记者多次致电校方,无人接听电话,随后记者致电当地警方一工作人员,其表示不便接受采访。#洞见计划#(正观新闻记者:韩玉)

责任编辑:刘德宾

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有