新浪新闻客户端

外交部回应台当局将在立陶宛设“代表处”:“台独”死路一条

外交部回应台当局将在立陶宛设“代表处”:“台独”死路一条
2021年07月20日 19:47 参考消息

  原标题:外交部回应台当局将在立陶宛设“代表处”:“台独”死路一条

  参考消息网7月20日报道 据外交部网站20日消息,7月20日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。针对有记者就台当局宣布将在立陶宛设立“代表处”一事的提问,赵立坚回应说,中方坚决反对建交国同台湾进行任何形式的官方往来,反对建交国同台湾互设所谓“代表处”。我们敦促立方坚持一个中国原则,恪守建交承诺。

  赵立坚强调,我们也正告台湾当局,“台独”是死路一条,任何妄图在国际上制造“两个中国”“一中一台”的图谋都不会得逞。

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有