新浪新闻客户端

南昌市委书记到任

南昌市委书记到任
2021年07月20日 19:17 新京报

  原标题:南昌市委书记到任

  7月20日,据“江西发布”微信公众号消息,近日,中央决定,李红军任江西省委委员、常委。

  7月20日,南昌市领导干部大会召开,宣布省委决定:李红军任南昌市委委员、常委、书记。

  江西省委书记刘奇出席会议并讲话,对提升南昌首位度、彰显省会担当提出要求。

  刘奇强调,南昌作为省会城市,是全省政治、经济、文化中心,在全省发展大局中具有举足轻重的地位。省会强则全省强,省会兴则全省兴。做优做强省会城市,提升省会城市发展首位度,以省会城市引领和带动全省发展,是区域经济发展的必然规律,也是推进江西高质量跨越式发展的必然要求。

  刘奇强调,南昌市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以更高的标杆审视自身,以更宽的视野谋划发展,以更实的作风推动工作,一任接着一任干、一棒接着一棒跑,千方百计加快提升南昌发展首位度,切实以更大作为充分彰显省会担当,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  刘奇从五个方面对提升南昌首位度、彰显省会担当提出要求。

  一是必须在推进高质量跨越式发展上当好龙头。紧紧扭住发展第一要务不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,把科技创新作为核心引擎,把实体经济发展作为根本支撑,把做优做强大南昌都市圈作为重要使命,坚定不移推进高质量跨越式发展,全力以赴提升南昌发展的动能和势能。

  二是必须在全面深化改革扩大开放上勇做先锋。大力弘扬改革创新精神,以思想解放引领发展升级,以改革办法破解发展难题,以扩大开放拓展发展空间,切实增强发展的动力活力。

  三是必须在全面提升城市治理效能上作出示范。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,加强城市建设管理,提升城市形象品位,统筹城乡一体化发展,努力让城市更有序、更舒适、更美好。

  四是必须在持续增进人民群众福祉上走在前列。始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好就业、教育、医疗、社保、住房、养老、托幼等民生实事,千方百计解决群众“急难愁盼”问题,提升生态环境质量,加强和创新社会治理,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  五是必须在纵深推进全面从严治党上树立标杆。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,大力弘扬伟大建党精神,切实加强党的政治建设,树立正确选人用人导向,持续转变工作作风,始终保持反腐高压态势,让英雄城成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。

  官方履历显示,李红军1965年9月生,湖北当阳人,1983年进入华中师范大学政治系政治学专业学习,毕业后在湖北省当阳市高级中学担任教师。1990年进入华中师范大学科学社会主义研究所,攻读政治学专业硕士研究生。

李红军(资料图)李红军(资料图)

  1993年,硕士毕业后,李红军进入广东省行政科学研究所工作,1997年调入广东省政府研究室工作,后任省政府办公厅调研室副主任、省政府办公厅副主任等职。在1997至2001年,他在华中师范大学科学社会主义研究所科学社会主义与国际共产主义运动专业在职研究生学习,获法学博士学位。

  2007年,李红军任广东省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任。2012年,李红军任茂名市委副书记,次年任市长,2017年任茂名市委书记,2018年调任韶关市委书记。

  2020年,李红军任广东省副省长,负责民政、人力资源和社会保障、卫生健康、退役军人、医疗保障、妇女儿童方面工作。

  原任江西省委常委、南昌市委书记吴晓军,已于今年4月调任青海省委副书记。

  李红军简历

  李红军,男,汉族,1965年9月生,湖北当阳人,1986年10月加入中国共产党,1987年6月参加工作,华中师范大学科学社会主义研究所政治学专业毕业,研究生学历,法学博士。

  1983—1987年 华中师范大学政治系政治学专业学习

  1987—1990年 湖北省当阳市高级中学教师

  1990—1993年 华中师范大学科学社会主义研究所政治学专业硕士研究生学习

  1993—1997年 广东省行政科学研究所科员、副主任科员、主任科员

  1997—1998年 广东省政府研究室秘书处主任科员

  1998—1999年 广东省政府研究室研究三处主任科员

  1999—2000年 广东省政府研究室研究一处副处长

  2000—2003年 广东省政府办公厅调研室副主任(其间:1997.09—2001.01华中师范大学科学社会主义研究所科学社会主义与国际共产主义运动专业在职研究生学习,获法学博士学位;2001.09—2002.09参加省第三批高层次管理人才进修班赴美国加州州立大学洛杉矶分校进修)

  2003—2007年 广东省政府办公厅副主任

  2007—2011年 广东省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任(其间:2009.05—2009.07中央党校地厅级干部进修班学习)

  2011—2012年 广东省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任,省驻京机构党委书记

  2012—2012年 茂名市委副书记(保留正厅职)

  2012—2013年 茂名市委副书记,市社工委主任(保留正厅职)

  2013—2013年 茂名市委副书记、市长,市社工委主任

  2013—2017年 茂名市委副书记、市长

  2017—2017年 茂名市委书记、市长

  2017—2018年 茂名市委书记,市人大常委会党组书记、主任,茂名军分区党委第一书记(其间:2018.03—2018.07中央党校中青年干部培训班学习)

  2018—2019年 韶关市委书记

  2019—2020年 韶关市委书记,市人大常委会党组书记、主任,韶关军分区党委第一书记

  2020— 广东省政府副省长、党组成员

  现任江西省委常委、南昌市委书记

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有