新浪新闻客户端

紧急时刻!火车司机发现水漫钢轨果断停车保平安

紧急时刻!火车司机发现水漫钢轨果断停车保平安
2021年07月20日 20:22 新浪新闻综合

  原标题:紧急时刻!火车司机发现水漫钢轨果断停车保平安

  来源:大象新闻

  7月20日16时许,担当包头至广州K599次列车值乘任务的火车司机张志杰,在暴雨中果断停车,防止了事故。

  K599次列车运行至京广线郑州市南阳寨至海棠寺区间时,火车司机张志杰严格按照铁路防洪防汛行车相关规定慢速行驶,发现前方线路水漫钢轨后果断停车。铁路工作人员迅速组织旅客有序疏散,将全部旅客安全转移。经查,因持续暴雨淹没铁路,水流冲击导致路基下沉,停在区间的K599次列车机后第3和第4位车辆发生倾斜。

  铁路部门已启动应急预案,做好旅客服务工作,紧急抢修线路。相关出行信息,请广大旅客关注12306网站及各大车站公告。

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有