新浪新闻客户端

郑州地铁5号线里的紧张救援:被困者称一度水漫胸部

郑州地铁5号线里的紧张救援:被困者称一度水漫胸部
2021年07月20日 22:49 澎湃新闻

  原标题:郑州地铁5号线里的紧张救援:被困者称一度水漫胸部

  河南多地遭遇持续强降雨,国家防总针对河南省防汛抢险救灾工作启动防汛Ⅲ级应急响应。郑州经历“暴雨袭城”,多方正对被困人员展开救援,其中对地铁5号线被困人员的救援牵动人心。

  @河南新闻广播7月20日21时许发布消息:记者从轨道公司宣传部门了解到,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来,正在组织从隧道中撤离,目前隧道水位已经有所下降,乘客没有生命危险。

  此前的7月20日下午,有网友发微博称,因大雨导致郑州地铁5号线隧道积水,列车停止运行,多位乘客被困地铁车厢,车厢积水已经到达胸腔以上,并在不断上升。据大象新闻报道,记者联系到了被困在车厢的李女士,她当时说:“车厢里的水位正在下降,已经看到前来救援的人了。”

  16时42分,@郑州地铁 发布消息,受持续暴雨影响,郑州地铁全线网车站已暂停运营服务。

  19时35分,河南交通广播记者小佩连发两条微博求救,“所有应急、消防,请救我们!我们被困5号线隧道(海滩寺—沙口录路站),请扩散!车厢内的水到胸部了!我已经不会说话了,求救!”18时左右,网友反映5号线海滩寺附近,一辆列车停在隧道内,车内所有人困在车中,水蔓延至胸口。

  21时许,网友“这里是不会起名的旭sama”发布求救信息称,她的同事被困在海滩寺附近的地铁车厢内。这名网友告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),20时47分左右,同事通过微信发消息称,“水位已经下去一点了,氧气有点困难,不方便接电话说话。”21时5分左右,有救援人员到达现场开展救援。

  同样在21时,网友“也准备好上岸啦”发布求救信息称,五号线多人被困,“水已经到脖子”,她的朋友也在其中,联系不上。9时20分许,这位网友告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),该朋友已被救出。

  @河南消防 21时7分发布微博介绍,被困地铁五号线车厢内的主持人小佩目前已被郑州消防指战员救出。从小佩发布的现场视频和照片可以看出,地铁外水已经超过了地铁车门的一半高以上,地铁内的积水也几乎到了乘客的腰部。

  21时13分,网友“merakiZz-”发布现场视频并写道“目前已经破窗,空气水位情况都得到缓解!救援已经到位!!”从视频画面来看,地铁内积水逐渐下降至腰部以下,被困情况有所缓解。

  据郑州广播电视台会面客户端21时34分消息,公安、消防、办事处等救援单位已抵达现场救援。根据地铁内被困市民发出的视频显示,目前该区间地铁车厢和隧道内的水位已经下降。

  据郑州新闻广播21时43分消息,记者从轨道公司宣传部门了解到,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来,正在组织从隧道中撤离,目前隧道水位已经有所下降,乘客没有生命危险。

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有