新浪新闻客户端

开新局 | 第五届“马克思主义理论与当代——中国共产党百年历程与铸牢中华民族共同体意识”高层论坛隆重举行

开新局 | 第五届“马克思主义理论与当代——中国共产党百年历程与铸牢中华民族共同体意识”高层论坛隆重举行
2021年07月20日 23:12 内蒙古大学

  原标题:开新局 | 第五届“马克思主义理论与当代——中国共产党百年历程与铸牢中华民族共同体意识”高层论坛隆重举行

  来源:内蒙古大学

  

  

  

  

  

  

  

  

  2021年7月11日,由我校马克思主义学院主办、兴安职业技术学院承办的第五届“马克思主义理论与当代——中国共产党百年历程与铸牢中华民族共同体意识”高层论坛在兴安职业技术学院实践研修基地隆重举行。本届论坛采取线上线下相结合的方式进行,来自中共中央党校、中央民族大学、吉林大学、华中科技大学、华东政法大学、大连海事大学、宁夏大学等区外高校的专家学者,和来自区内各兄弟院校马克思主义理论研究的同行专家40余人参加了本次论坛。

  我校党委书记刘志彧,阿尔山市委常委宣传部长赵德权,兴安职业技术学院党委副书记云鹰分别致辞。我校马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授主持论坛开幕式。

  

  我校党委书记刘志彧致辞

  本届论坛设置主题报告和分组讨论两个环节。

  主题报告分两个阶段,分别由三位专家完成。第一阶段主题报告由我校马克思主义学院徐成芳教授主持,宁夏大学马克思主义学院潘忠宇教授作了题为《中华民族共同体内涵认知的三重维度》的主题报告,大连海事大学曲建武教授、中共中央党校韩庆祥教授通过视频连线方式,线上作了题为《铸牢中华民族共同体的根基》《当代世界社会主义运动有关问题研究》的主题报告。第二阶段主题报告由我校马克思主义学院副院长傅锁根教授主持,中央民族大学哲学与宗教学学院王文东教授、吉林大学马克思主义学院王广义教授、内蒙古大学特聘教授叶险明分别作了题为《中国共产党推进传承发展中华传统美德的百年历程及其经验》《以党史为重点的“四史”教育融入高校思政课程路径探析》《论新时代马克思主义理论创新问题》的主题报告。

  我校马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授主持论坛开幕式

  分组讨论以“中国共产党百年历程”“铸牢中华民族共同体意识”为两个专题展开研讨,与会学者围绕研讨主题展开了热烈讨论,两组主持人徐成芳教授和傅锁根教授主持并给出了中肯建议。

  分组讨论现场

  论坛闭幕式由我校马克思主义学院徐成芳教授主持。李治国副教授、杨涛博士代表各小组对讨论情况进行了总结发言,徐成芳教授对本届论坛进行了总结。

  会议现场

  

  

图片新闻

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有