新浪新闻客户端

小小说︱被“公关”手段击倒的胡局长

小小说︱被“公关”手段击倒的胡局长
2021年07月21日 18:42 广西纪委监委网站

  原标题:小小说︱被“公关”手段击倒的胡局长

  吃过晚饭,胡局长坐在客厅的沙发上拿起手机刷微信朋友圈,一条低价转让私家车的信息引起了他的关注。

  胡局长和妻子结婚10多年,妻子贤惠能干,把家里打理得井井有条。胡局长心里很感激,一直想送妻子一辆小轿车,这样一来妻子便不用在下雨天骑小电车披着雨衣接送两个小孩上学放学,二来也算感谢她多年为家庭付出的一份礼物。

  去年国庆,胡局长专程带着妻子去逛了车展,妻子相中了一辆,但价钱远远超出他们的购车预算,几经砍价,能优惠的力度不大,无奈只能遗憾离去。

  没想到“万能微信朋友圈”,让胡局长发现这辆低价转让的车,恰好是上次妻子看上的同款,夫妻二人商量后,便联系车主约定看车。

  “既然你们喜欢,我也急着卖,也算是缘分……”原车主很爽快,就按胡局长给的价格当场成交,并很快落实了过户手续。买车的事情顺利办妥了,胡局长夫妇特别高兴。

  原来,低价转让的车主是华老板。华老板公司有2个工程项目,因手续不齐全,存在质量问题,一直没有通过验收,项目由胡局长主抓跟踪整改。之前,华老板有过几次“公关”经历,没有任何效果,直到他在车展现场偶遇胡局长,看到胡局长买车的窘迫,他才想到了侧面“公关”的办法。

  几天后,华老板亲自登门拜访胡局长沟通解决工程项目验收的事情。有了私家车交易的经历,胡局长感到意外和巧合的同时,也表示出对朋友般的热情。

  几经接触,华老板得知胡局长正在装修新房,热心地给他介绍了能打“低折扣”的装修公司和家电家具销售经销商。华老板对胡局长不遗余力地热心相助,使得二人的往来越来越密切。

  逢年过节,胡局长家庭聚餐、请客吃饭,只要到华老板朋友的饭店,不但可以低折扣消费,还能享受到VIP服务;常常与华老板一家结伴旅游,所有开支都能跟着华老板享受低折扣待遇。

  来而不往非礼也。华老板公司的2个工程项目也顺利通过了验收,在胡局长主管的业务领域,华老板还顺利获得了多个工程项目中标,生意做得风生水起。

  好景不长。华老板公司承包的多个工程项目因质量问题相继出现了安全事故。市、县相关职能部门成立了专项调查组,很快查明了工程项目存在偷工减料和多项质量不达标问题,还发现存在违规验收和不正当招投标等违规违纪行为。

  在当前全面从严治党工作新形势下,华老板再聪明的“公关”运作和胡局长掩耳盗铃般的违规违纪行为,终究逃不过纪法的严惩。(贺州市纪委监委)

工程项目
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有