新浪新闻客户端

郑州暴雨遇难者家属在医院恸哭认领遗体,城市地铁官网变黑白色

郑州暴雨遇难者家属在医院恸哭认领遗体,城市地铁官网变黑白色
2021年07月21日 21:19 新浪新闻综合

  原标题:郑州暴雨遇难者家属在医院恸哭认领遗体,城市地铁官网变黑白色

  来源:极目新闻记者 姚岗 张皓 发自河南郑州

  7月22日,记者从河南省应急管理厅获悉,16日以来,此轮强降雨造成全省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,因灾死亡33人,失踪8人。全省已紧急避险转移37.6万人,紧急转移安置25.6万人,农作物受灾面积215.2千公顷,直接经济损失12.2亿元。

  7月21日,极目新闻记者在距离地铁造成人员伤亡不远处的郑州某医院看到,多位遇难者家属在此悲伤哭泣,也有家属在认领亲人遗体,有人一直哭泣着上车。当记者想询问相关情况时,一旁自称地铁公司的人员称,后续会有处理情况通报。

  遇难者家属在车上痛哭

  据此前郑州官方通报,已有12人在地铁5号线遇难。21日下午,极目新闻记者从郑州地铁5号线失联人员家属郭先生处获悉,他已经在郑州市某医院医院辨认完遗体,其妻子芦女士确认遇难。郭先生表示,他的心情非常难过,暂不便接受采访。

  在该医院,一位自称遇难者家属朋友的男士称,希望加快救援速度。在医院一栋大楼的一楼,有多位志愿者等候在此,他们自称负责接待家属。21日下午,极目新闻记者打开郑州地铁官网发现,该网站已变成黑白色,网站头图点亮了蜡烛,并用白字写着“沉痛悼念郑州7.20重大灾害罹难者”的字样。

点击进入专题:
河南遭大范围暴雨袭击

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有