新浪新闻客户端

赵立坚:岳晓勇被任命为新任中国外交部阿富汗事务特使

赵立坚:岳晓勇被任命为新任中国外交部阿富汗事务特使
2021年07月21日 19:02 外交部发言人办公室

  原标题:赵立坚:岳晓勇被任命为新任中国外交部阿富汗事务特使

  “外交部发言人办公室”消息,7月21日,外交部发言人赵立坚宣布:

  根据工作安排,中方任命岳晓勇先生为新任中国外交部阿富汗事务特使。他将接替前任特使刘健先生的工作。刘健先生圆满完成特使使命,感谢各相关方工作伙伴对他的大力支持。岳晓勇特使是资深外交官,长期从事外交实践及政策研究,曾担任中国驻卡塔尔、约旦、爱尔兰大使。阿富汗问题是当前国际社会广为关注的焦点。中方一直积极参与和推动阿富汗和平和解进程,高度重视与相关各方的沟通协调和涉阿国际合作,将继续为阿富汗早日实现和平稳定发挥建设性作用。岳晓勇先生将尽快同各相关方同事建立工作关系,保持密切沟通协调。   

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有