新浪新闻客户端

井冈山市委书记刘洪任江西省乡村振兴局党组副书记、局长

井冈山市委书记刘洪任江西省乡村振兴局党组副书记、局长
2021年07月22日 09:31 澎湃新闻

  原标题:井冈山市委书记刘洪任江西省乡村振兴局党组副书记、局长

  “脱贫攻坚领头人”、井冈山市委书记刘洪的去向获官方披露,他的下一个工作“赛道”是乡村振兴。

  据江西省委组织部官方微信“江西组工微讯”消息,7月21日下午,省乡村振兴局召开领导干部大会,省委组织部分管日常工作的副部长、省委老干部局局长肖洪波同志出席会议并宣布省委决定:成立省乡村振兴局党组,江枝英同志兼任省乡村振兴局党组书记,刘洪同志任省乡村振兴局党组副书记、局长。

  上述官方消息表明,吉安市委常委、井冈山市委书记刘洪已任江西省乡村振兴局党组副书记、局长。

  一周前,7月13日,“江西组工微讯”公布了一批领导干部任前公示。其中包括:刘洪,男,1965年2月生,中共党员,省委党校研究生学历,现任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记,拟任省直单位正厅级领导职务。

  2021年5月26日,江西省乡村振兴局正式挂牌成立。根据中央编办批复,经江西省委省政府批准,江西省扶贫办公室重组为江西省乡村振兴局。江西省乡村振兴局保留江西省政府直属机构和正厅级建制,由江西省农业农村厅统一领导和管理,承担起巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的光荣使命。

  官方简历显示,刘洪,男,1965年2月出生,江西省安福县人,1985年参加工作,1987年12月入党,党校研究生学历。他曾长期在安福县乡镇基层工作,先后任安福县农业局农技员,县林业中学教师,柘田乡人民政府文书,人武部副部长,党委委员、人武部部长,金田乡党委副书记,党委副书记、乡长,党委书记、人大主席,洲湖镇党委书记、人大主席等职务。

  1997年11月后,刘洪历任安福县副县长,新干县副县长,新干县委常委、组织部长,新干县政府常务副县长。2006年6月,他任永新县委副书记、县长,2011年6月任永新县委书记。2012年7月,刘洪调任吉安县委书记。

  2016年1月,刘洪任井冈山管理局局长、井冈山市长,6个月后改任井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记,2019年7月,他进入吉安市委常委班子,担任吉安市委常委兼任井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记。根据分工,他负责井冈山管理局、井冈山市委工作。

  2017年2月26日,经国务院扶贫开发领导小组评估并经江西省政府批准,井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽:贫困率降低到1.6%,群众满意度超过99%。

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有