新浪新闻客户端

中超赛场为暴雨灾区鼓劲:河南加油

中超赛场为暴雨灾区鼓劲:河南加油
2021年07月22日 09:46 新京报作者:周萧

  原标题:中超赛场为暴雨灾区鼓劲:河南加油

双方球员手持横幅支持河南。图/IC photo双方球员手持横幅支持河南。图/IC photo

  新京报讯(记者 周萧)中超联赛第7轮昨晚结束了广州赛区4场比赛的角逐,在河南嵩山龙门与广州城之战赛前,双方球员合影时共同打出“郑州挺住,加油河南”的横幅,支持河南暴雨受灾群众。

  直到上轮才在逆境中拿到赛季首胜,河南嵩山龙门此役表现强势,开局3分钟就凭借王上源的进球打破僵局。第55分钟,广州城发动反击,舒尼奇在禁区内的乱战中不慎将球挡入自家球门。凭借这个乌龙球,广州城以1比1与河南嵩山龙门握手言和。

  河南嵩山龙门主帅哈维尔赛后表示,此时此刻,河南正遭受着严重的灾害,“球队这两天看了很多救援的视频,看到河南人民团结在一起互帮互助,我们也深受这种精神鼓舞。”哈帅称,这场比赛拿到1分非常不容易,希望能用这1分给河南人民加油鼓劲。

看台上的球迷同样心系河南。图/IC photo看台上的球迷同样心系河南。图/IC photo

  河南队球员周定洋在接受采访时说:“这确实是一场非常困难的比赛,但无论多困难,我们都要继续拼搏,因为我们代表了河南,我们要为所有河南人去拼搏。河南加油!”

  其他几场比赛中,广州队6比0大胜青岛队,山东泰山2比0轻取沧州雄狮,重庆两江竞技0比3不敌深圳队。本轮战罢,山东泰山依然领跑广州赛区积分榜,广州队、深圳队和广州城紧随其后。

  新京报记者 周萧

 
点击进入专题:
河南遭大范围暴雨袭击

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有