新浪新闻客户端

多国政要及媒体对新冠病毒溯源政治化说“不”

多国政要及媒体对新冠病毒溯源政治化说“不”
2021年07月27日 08:53 央视

  原标题:多国政要及媒体对新冠病毒溯源政治化说“不”

  最近美国政府再次挑起关于新冠病毒起源的争论。对此,多国政要、媒体表示,新冠病毒溯源必须以科学为依据,反对将新冠病毒溯源政治化。

  南非共产党谴责美国将新冠病毒溯源政治化

  南非执政联盟成员之一的南非共产党日前在其官网发表声明,谴责美国将新冠病毒溯源问题政治化。声明说,南非共产党谴责将科学研究政治化的企图,包括以地理位置对病毒命名,或者因涉及某些国家而对科学研究进行攻击等。在疫情时代,全球范围内的科学合作对于人类社会的进步和保护至关重要。对病毒溯源进行科学研究是防止病毒传播的关键手段。

  “马尔代夫新闻网”资深编辑发表文章 西方将病毒溯源政治化 歪曲事实推卸责任

  “马尔代夫新闻网”资深编辑哈姆丹·沙基尔23日在该媒体发表题为《新冠疫情:种族主义、推卸责任和大流行政治化》的文章,指出西方将新冠病毒溯源问题政治化,是试图歪曲事实,将责任推给中国。他认为,新冠病毒溯源研究并非易事。科学家们花费数十年时间在全球研究艾滋病病毒、埃博拉病毒等病原体的源头,至今莫衷一是。这些情况说明追踪病毒起源是一项科学工作,将新冠病毒溯源问题政治化无疑会干扰和阻碍今后抗击此类事件所需的科学努力。

责任编辑:武晓东 SN241

南非新冠肺炎
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有