新浪新闻客户端

新加坡学者:拜登政府对华战略注定失败

新加坡学者:拜登政府对华战略注定失败
2021年07月30日 10:30 央视

  原标题:新加坡学者:拜登政府对华战略注定失败

  7月23日,新加坡前常驻联合国代表、国立大学学者马凯硕在其著作的首发式上,发表了自己对中美关系的看法。马凯硕批评称,美国拜登政府对华战略注定会失败。

  马凯硕认为,拜登政府延续了特朗普盲目对华竞争老路,视美中博弈为非黑即白的竞赛。中国共产党拥有高效人才选拔模式,深得中国民众拥戴,并非是僵化封闭的政党,其治理效能远超美国。

  而过去30年,美国一半人口的平均收入持续下滑,不再是一个充满活力的民主国家。拜登政府应该放弃惧华反华战略,把精力集中在改善美国底层民众生活、解决国内矛盾上,其现行对华战略注定会失败。

  马凯硕:反对将病毒溯源问题政治化

  马凯硕表示,中国更知道自己想要什么,更能成功解决自身内部问题,更能承担世界大国责任,也更富有精神活力,这在新冠疫情应对方面表现得尤为明显。

  近日,马凯硕在接受媒体采访时还表示,世界卫生组织应该开展全球溯源研究工作,组织专家赴美进行调查,反对将新冠病毒溯源问题政治化。

  马凯硕强调,只要求中国允许世卫组织调查,是非常不公平的。中国在病毒溯源问题上已经展现出了科学、专业、认真且负责任的态度,部分政客试图利用科学问题牟取利益的行为非常危险。

点击进入专题:
中美关系

责任编辑:武晓东 SN241

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有