新浪新闻客户端

《儒万山革命根据地的故事》出版发行

《儒万山革命根据地的故事》出版发行
2021年08月06日 09:13 海南省政府网站

  原标题:《儒万山革命根据地的故事》出版发行

来源:海南日报

  本报讯(记者 郭景水)在中国共产党成立100周年之际,由海南省老区建设促进会组织编纂的《儒万山革命根据地的故事》,日前由海南出版社公开出版发行。

  《儒万山革命根据地的故事》挖掘整理当年在儒万山革命根据地开展革命斗争的老同志留存的回忆录、采访当事人和知情者,讲述在革命战争时期,驻扎在儒万山革命根据地的中共琼崖地方组织和地方人民武装为人民不怕流血牺牲、英勇奋战、艰苦卓绝的历史,以及人民群众把自己的命运与中国共产党和人民军队的命运紧紧地联系在一起,生死相依、患难与共的故事。

  儒万山革命根据地位于今海口市秀英区东山镇儒郭村东北方向,是当年琼山县第二区和澄迈县第三区的交界地带,是沟通琼文地区和琼西地区的枢纽。《儒万山革命根据地的故事》的内容,跨越了北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争等历史时期,通过一个个生动、感人的故事,诠释了革命老区是党和人民军队的根,是中国人民坚定地汇聚在党的旗帜下进行伟大革命斗争的开启之地。

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有