新浪新闻客户端

“滚……”

“滚……”
2021年09月13日 19:57 环球网

  原标题:“滚……”

  “港独”组织宣称在台注册,叫嚣继续乱港,岛内网友:别来台湾乱了,滚!

  台湾省绿媒《自由时报》炒作称,香港在台“港独”组织“香港边城青年”13日举办在台立案(注册)记者会宣称在台立案,还扬言“撑港抗中”是首要使命,叫嚣未来将串连其他在台港人组织持续对抗云云。对此,有岛内网友让“港独”分子“别来台湾乱了!滚回去”。

台湾“中央社”报道截图台湾“中央社”报道截图

  据港媒此前报道,“港独”组织“香港边城青年”2019年在香港“修例风波”期间成立,从2019年6月起,多次在台湾举行“反修例”活动。今年7月前,多个反中乱港组织相继宣布解散,“香港边城青年”也宣布停止运作,其脸书专页也关闭留言功能,还宣称已进入“筹备立案阶段”。

  今日的台媒曝光了关于“香港边城青年”的最新消息。

  据“中央社”、“新头壳”、《自由时报》等台媒报道,“香港边城青年”13日举办在台立案记者会,新头目江旻谚声称,“香港边城青年”已向台湾“内政部”立案为“人民团体”,因安全考虑,邀请许多台湾NGO组织成员加入。

江旻谚 资料图江旻谚 资料图

  该组织还扬言接下来举行抗议活动,继续乱港。

  对于在台“港独”组织“香港边城青年”宣布在台立案,有岛内网友喊话:“屁孩别来台湾乱了!滚回去”。

  

  有网友嘲讽“港独”分子:勇敢点游回去香港啦。

  

  此前,针对民进党当局台插手香港事务,国台办发言人朱凤莲曾表示,我们坚定支持香港特区政府依法行政,坚决斩断民进党当局伸向香港的黑手,坚决挫败“台独”势力乱港谋“独”的阴谋,持续推动祖国统一进程。

  朱凤莲强调,民进党当局在涉港问题上的所作所为不是什么“民主自由”,而是搞乱香港,坑害香港,损害香港利益,激起广大香港民众的强烈愤慨。她表示,香港国安法施行以来,香港特区法治得到保护,秩序得到维护,社会稳定、经济繁荣,国家主权、安全、发展利益得到维护。这样的局面最符合香港利益,受到香港民众广泛拥护和欢迎。

香港台湾省
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有