新浪新闻客户端

在监狱“播独”,乱港组织“石墙花”宣布解散:保命要紧

在监狱“播独”,乱港组织“石墙花”宣布解散:保命要紧
2021年09月14日 18:29 观察者网

  原标题:在监狱“播独”,乱港组织“石墙花”宣布解散:保命要紧

  (观察者网讯)综合香港“东网”、文汇网今日(9月14日)消息,香港保安局局长邓炳强日前批评有组织助在囚人员建立特权和影响力,散播危害国家安全的种子。今日,由“揽炒派”前议员邵家臻发起成立的组织“石墙花”宣布将会解散,组织搜集物资、书信支援等服务也会逐步暂停。

“东网”报道截图“东网”报道截图

  据报道,“石墙花”成立已有9个月,发起人是曾因“非法占中案”被监禁8个月的香港立法会前议员邵家臻。文汇网指出,“石墙花”试图于在囚人员中建立特权和影响力,散播危害国安种子,且联同外面人士“里应外合”,“垄断”探访物资。邵家臻曾声称,希望以企业模式争取权益,命名“石墙花”寓意囚权工作能够遍地开花。

  邵家臻今早证实解散消息,据“东网”报道,邵家臻称这是全体同事12日晚上所作的决定,也参考了近日时事、政府及各方反应,声称“保住条命最紧要”。

邵家臻被判监,图自港媒邵家臻被判监,图自港媒

  据报道,日前,邓炳强曾表示,“黑暴”过后逾万人被拘捕,也相继被定罪入狱。他透露有“强大的力量”一直试图影响在囚人员,会研究当中是否涉及刑事成分,并评估情况对监狱管理的影响,以行政手段应对。邓炳强还表示,该批在囚人员在外得到物资支援,犹如“有特权”,继而有机会影响或控制他人,甚至散布反政府或反社会思想,后果可以很严重。

责任编辑:刘光博

邓炳强物资
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有