新浪新闻客户端

【每日微党课】扬鞭再奋蹄——勇于自我革命(上)

【每日微党课】扬鞭再奋蹄——勇于自我革命(上)
2021年09月14日 19:23 南京大学

  原标题:【每日微党课】扬鞭再奋蹄——勇于自我革命(上)

  来源:南京大学

  1945年7月,爱国民主人士黄炎培向毛泽东同志发出慨叹:回顾历史,历朝历代“政怠宦成”的也有,“人亡政息”的也有,“求荣取辱”的也有,都没有摆脱“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率,中国共产党如何跳出这周期律的支配?毛泽东笑答:“我们已经找到一条新路。”

  

  十月革命后,世界范围内掀起了波澜壮阔的共产主义运动,出现了一系列布尔什维克式的无产阶级政党,100多年后再回首,曲折徘徊有之、动摇倒退有之、分崩离析亦有之,唯有中国共产党,始终坚持全心全意为人民服务,带领人民开创了前无古人的宏伟事业。今天,让我们跟随南京大学法学院2018级本科生周全同学走进微党课,回眸党的百年历程、百年风华,了解自我革命是如何支撑中国共产党加强政治建设、跳出历史周期率的。

  

  

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有