新浪新闻客户端

福建泉州泉港:对全区实行封控管控管理

福建泉州泉港:对全区实行封控管控管理
2021年09月14日 22:21 环球网

  原标题:泉州泉港:对全区实行封控管控管理

  根据疫情最新情况,为进一步做好防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播链条,切实保障广大群众生命安全和身体健康,决定对全区实行封控管控管理。现将相关事项通告如下:

  一、将界山镇界山村港华小区、兆成小区、东丘自然村、顶府自然村,界山镇鸠林村港西自然村、南庄自然村划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

  二、将泉港区全域(除封控区外)划为管控区,管控区域居民只进不出,原则上实行“居家隔离”管理措施,非本区域居民谢绝进入。每户每2—3天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到指定地点购买生活物资。

  三、封控管控期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出。特殊情况确需进出的,必须严格落实测温、“三码联查”、戴口罩等措施,人员、车辆逐人逐车核查,登记行程去向。疫情防控人员、公共服务人员等因工作需要凭有效证件(证明)出入。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封控管控区域。

  四、各镇(街道)、区直各相关部门要严格落实属地、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残障人士、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

  五、广大群众要自觉落实上述分类管理措施,积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得擅自外出,避免引发疫情传播风险。

  六、对违反本通告规定的,将依法追究责任。

  本通告自发布之日起施行。防控区域的类别、范围、管理时间根据疫情防控情况实行动态调整。

  泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  应急指挥部

  2021年9月14日

  来源:i泉港

点击进入专题:
福建本土疫情再起

责任编辑:王珊珊

新冠肺炎
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有