新浪新闻客户端

日本人盯着:中国海军编队穿过大隅海峡!

日本人盯着:中国海军编队穿过大隅海峡!
2021年09月15日 07:07 环球网

  原标题:日本人盯着:中国海军编队穿过大隅海峡!

  日媒称,编队中的导弹驱逐舰曾于本月10日被发现处于在奄美大岛东侧毗连区潜航的“疑似中国潜艇”附近。

  据日本共同社14日报道,日本防卫省统合幕僚监部当天发布消息称,中国海军2艘导弹驱逐舰、1艘补给舰和1艘情报收集舰,共4艘舰船驶过鹿儿岛县大隅半岛与种子岛之间的大隅海峡,从太平洋进入了东海。

日本自卫队开展反潜演练(资料图)日本自卫队开展反潜演练(资料图)

  报道称,其中3艘在8月以后经对马海峡沿日本海北上,然后集结为4艘,从宗谷海峡进入了太平洋。编队中的导弹驱逐舰曾于本月10日被发现处于在奄美大岛东侧毗连区潜航的“疑似中国潜艇”附近。

  日本方面近日接连发布关于中国海军的动向。9月12日,防卫省宣称,在奄美大岛东侧毗连区发现“疑似中国潜艇”以潜航状态向西北航行,但没有进入日本领海;8月24日,日本海上自卫队发现由055型驱逐舰南昌舰、052D型驱逐舰贵阳舰、1艘903型补给舰和1艘815型情报收集船组成的中国海军舰艇编队穿越宗谷海峡。

  

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有