新浪新闻客户端

《1950他们正年轻》导演:为了他们我必须站着,不“跪求”

《1950他们正年轻》导演:为了他们我必须站着,不“跪求”
2021年09月15日 07:07 环球网

  原标题:《1950他们正年轻》导演:为了他们我必须站着,不“跪求”

  “当年这些爷爷奶奶们,在面对敌人的飞机大炮时,从来就没想过跪下……为了他们,无论何时何地,我都要站着,一直站着,必须站着!”

  “抗美援朝这段历史并不只存在于书本上,我希望通过这样一部以人物感受为主的记录电影,让年轻人走进抗美援朝的历史,与这些爷爷奶奶感同身受,这种痛感是最强烈的,也会成为年轻人最牢固的记忆。”纪录片《1950他们正年轻》导演宋坤儒14日接受《环球时报》专访时表示,自己原本想通过一些老兵故事创作一部抗美援朝题材的故事片,但是采访越来越多,就跑到纪录片这个轨道上去了,“跟爷爷奶奶们交流得越多,越觉得我该做点什么,不然对不起他们”。

  

  纪录片《1950他们正年轻》本月3日登陆影院,上映首日排片占比仅为3.8%,随后连续多日不足1%。宋坤儒13日发文感谢观众的支持,同时呼吁影院为该片增加排片,但不会“跪求排片”,因为“当年这些爷爷奶奶们,在面对敌人的飞机大炮时,从来就没想过跪下……为了他们,无论何时何地,我都要站着,一直站着,必须站着!”

  

  宋坤儒对《环球时报》表示,排片少并不是电影院的问题,自己说的下跪也不是真的要跪,只是团队的建议,但自己觉得这个片子不应该这样做,而且目前部分影院已增加排片。

  另外,《1950他们正年轻》上映3天后就捐出了票房收益,宋坤儒说:“上映前,片方和制作团队有个特别朴素的愿望,如果能回本,要拿出一些票房捐赠给志愿军老兵公益组织,让他们帮助更多的人。但上映后的票房和上座率都很差,很有可能后续就没有排片了,我们就决定提前做这件事,这是我们唯一能做的事了。”最后被问到想对没看过该片的观众说什么时,宋坤儒说:“观众如果拿出98分钟来安静地聆听这些爷爷奶奶的故事,也许能够获得你们未来人生战场中强大的精神力量。”

  

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有