新浪新闻客户端

为赢钱“定制”麻将机“出老千” 骗取赌资 7 万元被判刑

为赢钱“定制”麻将机“出老千” 骗取赌资 7 万元被判刑
2021年09月15日 09:09 正义网

  原标题:为赢钱“定制”麻将机“出老千” 骗取赌资 7 万元被判刑

  正义网扬州9月14日电(通讯员胡菲)为了逢赌必赢,用植入控制程序的麻将机“偷梁换柱”,不料麻将机的“玄机”被发现,终自食恶果。近日,经江苏省宝应县检察院提起公诉,宝应县人民法院以诈骗罪判处被告人刘某有期徒刑二年,并处罚金人民币3.5万元,以诈骗罪判处被告人孟某有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币2.5万元。

  刘某、闵某、杨某、王某等几人做生意,闲来无事时常聚在闵某经营的二手车店内进行赌博,考虑到店内人流量大,影响不好,提出要采购一台新的麻将机,用于赌博,并适当地给闵某“水子钱”,闵某欣然应允。

  刘某最近逢赌必输,心情很是郁闷,恰好在小区看到小广告,称可以在麻将机内植入程序控制输赢,便想要买台程序机改变赌运。有这个想法后,刘某便循着小广告的地址找到卖家,并表示要定制一台麻将机。几日后,闵某去购买麻将机时,刘某非常积极地陪同其前往。

  闵某看中了一个牌子的麻将机,并交付定金,给出了地址让卖家择期送货。身旁的刘某悄悄拿出一张卖家的名片,并电话联系卖家让送货时提前与他联系。刘某随后将闵某购买的型号及照片发给程序机卖家,程序机卖家表示可以伪造一台外观跟该品牌机一模一样的麻将机,做好后上门安装。

  两天后,品牌商家送货时,刘某让其将货物送至路边。商家因能省去安装的麻烦,遂将该麻将机交给刘某。刘某随即将程序机卖家约来该地址,将品牌机抵给他作为一部分货款,同时让该商家带着另一台被动过手脚的麻将机送货至闵某家。

  要想控制麻将机,则需要同伴在一旁操作遥控器,故刘某想到其好兄弟孟某。孟某刚从戒毒所出来,没有工作,囊中羞涩,听到刘某说给其10%的好处费,便立马应下。

  刘某带孟某去卖程序机的店家“进修”了几日,二人觉得磨合的差不多了,便约了杨某、王某等赌客到闵某家赌博。

  该程序机只有东、西两边设置控制程序,故每次刘某都会率先选坐在东边或者西边的位置。刘某在刚开局的时候会先输几局,等到大家兴致都上来了,赌注越变越大的时候,刘某便用眼神示意孟某启动程序,程序一经启动,桌内的麻将牌会被置换,刘某就开始源源不断地“进账”。

  经审查,刘某、孟某运用该方式共作案两次,共赢得赌资人民币7万元。

  输了钱的众赌客回过神,觉得有点蹊跷,便找了维修师傅去检查麻将机是否有鬼,师傅到场查看,发现虽外表无异,但拆机后里面零部件均已更换。众赌客怀疑购买该机器的闵某最具作案条件,闵某表示自己抽“水子”无动手脚必要。他们便怀疑赢钱最多且攒局最为积极的刘某,便叫来刘某对质。

  刘某看到拆开的麻将机后面如死灰,承认了将麻将机做过手脚的事实,后一名赌客内心愤然,向公安机关报案而案发。

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有