新浪新闻客户端

福建卫健委:强化跨地区协查 防止疫情外溢

福建卫健委:强化跨地区协查 防止疫情外溢
2021年09月14日 23:47 中新经纬

  原标题:福建卫健委:强化跨地区协查 防止疫情外溢

  客户端9月14日电 据福建省卫健委网站消息,9月14日晚,福建省卫健委召开全省卫生健康系统新冠疫情防控工作视频会议。

  会议指出,9月10日以来,福建省莆田、泉州、厦门先后发生新冠肺炎本土病例,疫情形势严峻复杂。

  会议强调,要坚持防疫“全省一盘棋”,切实加强组织领导,坚持防控工作“快、严、实”,全面落实应急处置措施,同步推进核酸筛查、流调溯源、隔离管控、医疗救治、环境消杀等,尽快摸清传染源、查明传播链、切断传播途径,强化跨地区协查,防止疫情外溢,以坚决的态度、快速的行动、科学的措施,打赢疫情防控歼灭战。

  会议要求,福建省卫健系统要从七个方面抓好新冠疫情防控工作:一是提高认识,压实责任;二是主动筛查监测,落实“四早”措施;三是严格院感防控,避免交叉感染;四是尽快提升核酸检测能力;五是规范重点涉疫场所设置;六是加强农村地区防控,坚决守住疫情防控网底;七是加强值班值守,做好应急准备。

  9月14日下午,福建省召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。发布会通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土新冠病毒阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。(APP)

点击进入专题:
福建本土疫情再起

责任编辑:刘德宾

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有