新浪新闻客户端

黄石:现场指导助力“三资”专项巡察

黄石:现场指导助力“三资”专项巡察
2021年09月15日 09:05 湖北省纪委监委网站

  原标题:黄石:现场指导助力“三资”专项巡察

来源:湖北省纪委监委网站

   “这次我们到铜山村开展现场指导工作,主要是了解存在的主要困难和问题,共同推动落实责任、规范工作、提高质量。”近日,黄石市委巡察现场指导组赴大冶市铜山村,对该地集体“三资”专项巡察工作进行现场指导。

   为深入推进集体“三资”提级监督试点工作,打通全面从严治党“最后一公里”,黄石市委巡察机构对标对表、迅速行动,以现场指导的形式,下沉督导各县(市、区)对村(社区)集体“三资”开展专项巡察。

   据了解,黄石市委巡察办印发了关于开展村(社区)集体“三资”专项巡察的现场指导工作方案,明确在市委巡察工作领导小组的领导下,市委巡察办具体统筹,高标准选配4名县级巡察干部成立现场指导组,对全市7个县(市、区)开展现场指导。

   为进一步找准村(社区)集体“三资”管理中存在的突出问题,此次现场指导工作精准选取了村(社区)集体“三资”规模较大、项目资金密集、资源富集、信访问题突出的47个行政村(社区)。在具体工作中,现场指导组将紧紧依靠县(市、区)党(工)委巡察机构,通过做好明确巡察重点、巡前情况搜集、巡前研判会商、指导反馈移交等10项具体环节,对县(市、区)集体“三资”专项巡察工作进行全程现场指导,有效传导责任压力、政策要求,传授工作经验、方式方法和制度规范,确保集体“三资”专项巡察工作有力有序稳步推进。

   “我们将通过深化市县巡察工作上下联动和规范化建设,推动监管力量向村(社区)下沉,构建形成巡察监督与其他监督贯通协同的村(社区)‘三资’监督机制,深入整治群众身边腐败和不正之风。”黄石市委巡察办主要负责人表示。(黄石市纪委监委)

巡察黄石市
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有