新浪新闻客户端

败光10亿身家!著名影星宣告破产

败光10亿身家!著名影星宣告破产
2021年10月02日 21:01 新浪新闻综合

  原标题:败光10亿身家!著名影星宣告破产

  来源:极目新闻

  纵使拥有1.5亿美元资产,

  依旧有人将其“挥霍至尽”,

  申请了破产。

  这个人还不是别人,

  正是美国影视巨星——

  尼古拉斯·凯奇。

来源:视觉中国来源:视觉中国

  据英国《镜报》9月25日报道,好莱坞电影明星尼古拉斯·凯奇(NicolasCage)在挥霍完1.5亿美元(约10亿人民币)身家后,终于破产。

  Mirror:尼古拉斯·凯奇在岛屿、豪车和动物园上花费了1.5亿美元后,宣布破产。

  尼古拉斯·凯奇从1983年开始演艺生涯以来一直在影片中饰演主要角色,在演员生涯中的成功让他积累了不小的财富。他一度成为好莱坞收入最高的演员,身家高达1.5亿美元。

  据悉,尼古拉斯喜欢在稀奇古怪的物件上挥霍金钱的习惯使得他很快就背上了负债。更糟糕的是,他资金管理不善,导致几处豪宅都面临抵押后无法赎回的境况。

  据美国《太阳报》报道,上周一,在拉斯维加斯一家酒吧里,尼古拉斯·凯奇与工作人员发生争执后,被赶出酒吧。

  相关视频可见,尼古拉斯·凯奇穿着豹纹裤子、黑色T恤,整个人看起来比电影上消瘦了不少。酒吧工作人员起初以为他是一个无家可归的醉汉,随即将他赶出酒吧。

  “让我们震惊的是,他原来是尼古拉斯·凯奇。”

  昔日备受热捧的好莱坞影星,到这般落寞境况,令人唏嘘。

视频截图视频截图

  尼古拉斯·凯奇自1983年出道以来,一直是银幕青睐的影帝。作为美国著名演员,他以锋利的眉毛弧度、漂亮的蓝眼睛和深沉沙哑的嗓音,俘获不少粉丝。

  这位掌握一手好牌的巨星,是如何一步步挥霍自己的幸运的?

  凯奇出生于加利福尼亚的艺术世家,父亲是比较文学教授,母亲是一名舞蹈家。而更有名的是他的叔叔,以《教父》闻名于世的导演弗朗西斯·福特·科波拉。

  凯奇自己在比弗利山庄高中学习戏剧,17岁的时候就退学,并开始了自己的电影生涯。

  为了不使外人议论他是靠着家里的关系,这位励志少年便改了姓,由科波拉改成凯奇。17岁的时候,从无名无姓的龙套到出境几秒的配角,凯奇都尝试了一遍。

  这股拼劲,一度让他成为好莱坞最顶尖的男演员之一。

  1995年,凯奇迎来了人生中第一个影帝,从此名声大噪。

  这一年,凯奇接演了《离开拉斯维加斯》,在片中饰演一个失意的酒鬼,本身神秘忧郁的气质更是为这个角色增色不少。为了演好这个角色,凯奇甚至将自己灌醉不断地揣摩角色。

  一番苦功与心血的结果是,凯奇凭借这部影片获得了奥斯卡最佳男主角奖。

  此后,在《勇闯夺命岛》《变脸》《国家宝藏》等一系列经典影片中的精彩表现,让他收获无数票房与人气。

  可惜的是,靠才华与奋劲在影视界冉冉升起的凯奇,并没有延续辉煌。

  据多家媒体披露,因为有收藏的爱好,名利双收的凯奇逐渐在稀奇古怪的物件上豪掷千金。

  2004年,40岁的尼古拉斯·凯奇已经入不敷出。但是,他把责任推给了会计师,指责是理财师让他走上了“财务崩溃的道路”。

  之后,入不敷出的境况非但没有遏制,债务还像雪球般越滚越大。到2009年,凯奇已经欠下美国国税局630万美元的物业税。

  对于凯奇这样肆意挥霍的生活作风,有媒体曾这样评价:“无论尼古拉斯想要什么,他都会买到”。

  他曾以30万美元的价格买下6700万年前的特暴龙头骨。据媒体报道,凯奇当时的出价高过了莱昂纳多·迪卡普里奥。

  但是,这块恐龙头骨后来被发现是盗窃的赃物。凯奇最终只能将它交给了蒙古警方,以还给头骨的主人。

  他还曾以800万美元的价格买下德国一座11世纪的巴伐利亚城堡,以及英国巴斯的另一座城堡。而装修改建这些城堡又花费了他数百万美元。

  此外,尼古拉斯还一度拥有50辆稀有跑车、四艘游艇和约30辆摩托车。其中最昂贵的一艘游艇价值2000万美元,有超过12间卧室。

  许是多年来挥金如土的习惯,让这位影星不再如昔日般精进演技、苦下心力。负债累累的他,开始饥不择食般接演烂片来偿还债务。

  从拍第一部《曼谷杀手》开始,凯奇就滑向了一个无法挽回的深渊。

  从2007年开始,每年都能在荧幕上看到凯奇孜孜不倦地“贡献烂片”。《魔法师学徒》《狂暴飞车》《女巫季节》《绝命逃亡》……曾经的好莱坞最佳男主角又创造了一系列烂片记录。

  2012年以后,凯奇多次被提名美国金酸莓奖“最差男主角”。

  昔日的好莱坞影帝,就这样一步步亲手砸掉自己打下的金字招牌。

  凯奇曾经购买过一个九英尺高的金字塔形墓碑。上面刻着一句拉丁语,意思是“一切从一开始”。

  令人嗟叹的是,凯奇自信“一切从一开始”,却没有平稳往上。自我膨胀后一步步走入歧途,最终折返到了一无所有的原点。

  来源:广州日报、新闻晨报、文汇报、辽沈晚报等

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有