新浪新闻客户端

看!新生田径运动会超燃!超赞!

看!新生田径运动会超燃!超赞!
2021年10月12日 19:11 中国矿业大学北京

  原标题:看!新生田径运动会超燃!超赞!

  来源:中国矿业大学北京

  

  

  

  ★ ★ ★

  

  

  

  2021级新生田径运动会在沙河校区举行

  学校党政领导出席开幕式

  扬体育精神献礼建党百年,展青春风采喜迎冬奥盛会。10月12日,中国矿业大学(北京)2021级新生田径运动会在沙河校区举行,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣、刘波、崔希民,以及相关部门、各学院负责人出席开幕式。王忠强主持开幕式。

  各代表方阵入场

  升国旗,奏唱国歌

  上午8:00,王忠强宣布运动会开幕。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队护送五星红旗庄严入场,刀旗队、裁判员代表队、各学院学生运动员代表队依次列队入场。各方阵步伐坚定、口号嘹亮、激情满怀,展示了矿大2021级新生昂扬向上的精神面貌。随后,升旗仪式举行,雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场师生行注目礼。

  校党委副书记王忠强主持开幕式、闭幕式

  校党委副书记、纪委书记董晞出席开幕式

  副校长王家臣致开幕词

  副校长刘波出席开幕式

  副校长崔希民出席开幕式

  升旗仪式后,副校长王家臣致开幕词。在热烈庆祝中国共产党成立100周年,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年之际,在我们满怀豪情迎接北京冬奥会之际,他代表学校党委和行政祝贺新生运动会成功举办,向精心准备、积极参与的师生员工,向全体运动员、裁判员和工作人员表示衷心感谢。国家“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要明确提出到2035年建成“体育强国”,体育已成为中华民族伟大复兴的标志性事业,中国体育强国建设正构筑起新的时代坐标,谱写着逐梦奋进的新篇章。一流的大学应该有一流的体育,一年来,学校积极落实国务院、教育部关于“教会、勤练、常赛”的体育教学改革理念,扎实推进各项体育工作,全面提升学生体质,学校体育领域发展成效显著。举办了首届体育教师体质体能测试赛;沙河校区每月评选校园健康跑之星,2021年预计完成跑步总公里数达73万公里;学校体育运动队在多项比赛中创造历史佳绩。希望全体运动员赛出水平、赛出风采、赛出团结;希望全体裁判员严肃认真,公正裁决;希望全体工作人员恪尽职守、热情服务。希望全校师生弘扬“更高、更快、更强——更团结”的奥林匹克精神,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,为把我校建成世界一流能源科技大学作出新的更大贡献!

  裁判员代表宣誓

  运动员代表宣誓

  随后,裁判员、运动员代表庄严宣誓,表示将严格执法、公正裁判,勇于拼搏、赛出风格。

  运动会比赛现场

  各项赛事在组委会的精心安排下紧张有序地开展。运动健儿精神振奋,勇于拼搏,裁判员细致谨慎,秉公执裁,拉拉队热情似火,医务后勤工作人员、志愿者贴心周到。广播中不时响起同学的投稿播报,比赛佳绩不断传来,竞技与友谊让体育场充满了青春的活力。

  总裁判长、体育教研部主任杨三军宣布比赛成绩

  学生工作处处长安宇宣布“体育道德风尚奖”评选结果

  运动会颁奖现场

  中午12:00,大会举行闭幕式。总裁判长、校体育教研部主任杨三军宣布比赛成绩,学生工作处处长安宇宣布“体育道德风尚奖”评选结果。地球科学与测绘工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院获得研究生团体前三名;力学与建筑工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院获得本科生团体前三名。能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、地球科学与测绘工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院、管理学院、力学与建筑工程学院、理学院、文法学院、马克思主义学院获得“体育道德风尚奖”。

  王忠强在主持闭幕式时表示,中国矿业大学(北京)2021级新生田径运动会取得体育比赛成绩和道德风尚的双丰收。希望2021级同学以本届运动会为契机,弘扬中华体育精神,发扬学校体育传统,加强体育锻炼,坚定自信,团结奋斗,顽强拼搏,锐意进取,为把我校早日建设成为世界一流能源科技大学贡献青春力量。

  

  

体育
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有