新浪新闻客户端

“维吾尔特别法庭”“证人”在不同报道中改名换姓 赵立坚:编得太假了

“维吾尔特别法庭”“证人”在不同报道中改名换姓 赵立坚:编得太假了
2021年10月12日 19:00 外交部发言人办公室

  原标题:“维吾尔特别法庭”“证人”在不同报道中改名换姓 赵立坚:编得太假了

  Q

  “外交部发言人办公室”消息,在10月12日外交部例行记者会上,《环球时报》记者提问:近日,海外社交媒体曝光了疑似所谓“维吾尔特别法庭”“证人”出场费及分赃比例。中方对此有何评论?

  A

  赵立坚:我注意到有关报道。报道还显示,在总额为100700英镑的费用中,占比最大的是一个姓王的“匿名证人”,获利43000磅。这个人以“2018年被派往新疆调查分裂活动的前警察”身份自居,散布大量涉疆虚假信息。而正是同一个人,却在CNN报道中摇身一变,改成了姓江,连CNN自己也承认“无法单方面证实其说法”。在昨天的新疆维吾尔自治区第57场涉疆问题发布会上,自治区人民政府新闻发言人直言,刚才提到的这个人言论编得实在太假了。

  中方多次强调,所谓“维吾尔特别法庭”是由暴恐分裂组织“世维会”资助、一小撮反华分子进行招摇撞骗的工具,既无任何法律资质,也不具备任何公信力。如果上面提到的这个报道属实,它将再次证明所谓“维吾尔特别法庭”就是一个彻头彻尾的“谎言制造机”。这帮反华分子不惜花钱请骗子、花钱买谎言。他们为了祸乱新疆、抹黑中国而采取的手段可谓无所不用其极。

  谎言重复一千次仍然是谎言。虽然这些小丑们处心积虑,耍尽花活,但是这部闹剧观者寥寥,那些谎言应者无几。这足以证明,国际社会已经不再相信他们散布的虚假信息,甚至已经开始对此厌恶反感。中国新疆的发展只会越来越好,国际社会主张客观、公正看待中国治疆政策的声音也必将越来越多。

新疆赵立坚
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有