新浪新闻客户端

首钢滑雪大跳台通过国际雪联场地考察

首钢滑雪大跳台通过国际雪联场地考察
2021年10月14日 03:06 北京青年报

  原标题:首钢滑雪大跳台通过国际雪联场地考察

  本报讯(记者   刘婧)10月12日,国际雪联大跳台项目赛事主管罗伯特·莫里斯,国际雪联赛事经理桑德拉·斯比茨前来石景山首钢滑雪大跳台进行场地考察。作为冬奥历史上第一座与工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆;2022北京冬奥会首个投入使用的新建场馆;北京赛区唯一的雪上比赛场馆;世界上第一个永久保留的滑雪大跳台场地,此次考察对于2022年冬奥会有着极其重要的意义。

  冬奥会赛时,首钢滑雪大跳台将举办单板及自由式滑雪大跳台项目的比赛。赛事项目难度大,挑战强,风险高,根据国际要求,2名外籍专家分别对首钢滑雪大跳台场馆竞赛组织功能用房、配套家具白电设施、一般及大型体育器材、安全防护器材、造雪系统等硬件设施进行考察,同时对于场馆流线设计、区域划分、技术保障、山地运行和二次塑型准备情况等工作开展现场评估。经过三小时严格考察,专家对滑雪大跳台场地设施、疫情防控措施及全方位服务保障工作给予高度评价。“这个宛如童话故事里公主水晶鞋的场馆,必定为我们带来一场冰雪视觉盛宴。”外籍专家在考察结束后称赞道。

  据介绍,首钢滑雪大跳台赛道分为助滑区、起跳台、着陆坡和终点区域四个部分,赛道结构总长164m,宽度在10到30米之间,出发区高48m,结束区为-4m,比赛时,选手从高处滑行而下,通过大跳台起跳,可表演各种空翻、回转等空中动作,完成不同难度系数的动作后降落在着落区。

  目前,场馆总坐席容量5449个,永久看台4059个,临时看台1280个,无障碍坐席及陪同席110个,其中可售坐席3555个。冬奥会赛时,首钢滑雪大跳台将举办单板及自由式滑雪大跳台项目的比赛,共有4个小项,产生4块金牌,将有120名运动员参赛,其中自由式滑雪男/女大跳台是北京冬奥会新增项目之一。

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有